幽幽茶心2013

宝宝是否可换奶粉

宝宝现在1岁多了,吃的一直接冠军宝贝贝因美的。
一:食量很小,现在也才只是一天喝三次,一次就100毫升。
二:进制爱吃大人的食物,什么都吃就是量很小
三:很容易感冒,也很瘦。有贫血。缺钙的情况。有买了鱼肝油和乳钙。现在还只是下面长两颗牙。
四:晚上睡得晚,一般要9点多的样子,早上起得早6:00就起床了
象以上情况,是否可以换其余的奶粉试试,或补充一些什么营养可改进以上问题。

muyixixi

宝宝吃的太少了,是宝宝不喜欢吃还是宝宝食欲不好?家长查找原因,如果是对奶粉不喜欢可以换一种,如果是缺某种微量元素导致的,建议去医院检查一下,对症处理。

一抹如风地暖阳

现在奶粉对宝宝来说已经不能当主食吃了。所以我觉得只要宝宝正餐吃的好,辐食均衡,奶粉不用换。

切克闹切克闹

宝宝现在一岁多是完全可以吃辅食的了,但是配方奶粉也不能少的哦,宝宝现在还小是需要很多的营养摄 入的。可以给宝宝多做做营 养粥什么的。

小鱼1229

奶量一次100多的话确实是少了点。宝宝要吃奶粉,也要吃辅食的。辅食可以做的更营养点哦。

㊣妮妮妈

宝宝现在一岁多是完全可以吃辅食的了,我宝宝断奶之后就不喝奶粉,只要辅食吃的好也一样,把辅食做的营养些,

夏天的微笑313QQ

一岁的宝宝奶已经不是主食了,都开始加饭了,如果宝妈的确觉得这款奶粉不好,可以试着给宝宝换一个牌子,另外就是把辅食品种做得更加丰富一些。

杰子妈

现在不能光靠奶粉吸收营养了,宝宝一岁多了,可以慢慢地把主食改为米饭粥之类的,奶粉作为辅食。平时在给宝宝做饭时,可以做得多元化一些,不过一定要做得便于宝宝咀嚼消化和吸收。我家一岁以上,奶粉一天只吃两次了。

佳佳她爸

一岁多的宝宝不是完全靠奶粉获取营养了,可以靠辅食了,辅食做的多种多样,丰富一些,营养平衡,另外配方奶可以少喝一点但不要不喝。