xing2734

父母反对我和男友在一起怎么办

我很爱我的男友,我们正在热恋当中,我爸爸反对我们在一起,因为他觉得我男朋友学历太低,配不上我,我们该怎么办啊?没有父母的祝福怎样走下去呢

汤圆麻麻

我感觉还是要听父母的,父母都是为孩子好的。不被父母接受的话,以后还会有很多困难的。婚姻跟恋爱是两码事。婚姻一定是要被认可被祝福的才能长久。

pang820282

爱情是两个人的事,而婚姻却是很多人的事,不要怀疑这句话。想一想,当你和钟情的爱人准备结婚时,是不是要把这个消息告诉双方的父母,如果双方父母都赞成,结果自然是皆大欢喜。可如果父母投反对票你怎么办?
作为子女,在碰到这类问题时,首先要对父母有充分的理解。儿女是父母的心头肉,父母都希望子女找一个满意、理想的对象,能幸福地生活,作为子女,不管你年龄多大,在父母的眼中,永远是孩子。对于孩子,当然要对其生活加以指导,特别是婚姻大事,父母理应给予更多的关注,这都属人之常情。况且几乎所有的父母都认为自己的人生阅历、经验更丰富些,在婚姻问题上给子女们把把关,可使子女们少犯错误,少走弯路,少受挫折。所以:不管父母对自己的恋爱对象采取了什么态度,做出了什么评价,是同意、是接受,还是反对,都是出于对子女们的一片爱心。子女们切不要因在这一问题上与父母意见不一致,而采取强硬的对立态度,伤害亲人感情,加深矛盾,这样不仅于事无补,反而使问题更难以解决。
接下来作为子女应该加以考虑的是,父母如对自己的恋爱对象提出的异议,他们的意见中是否有合理的成分。对这些有道理的看法、意见,你是否已有了反复的思考和充分的心理准备,特别是恋爱中的男女,感情用事的时候比较多,对婚后的实际生活,往往缺乏全面、理智的计划和打算。那么在这个时候,多听听相反的意见,特别是对子女有深刻了解的家长的意见,会使自己发热的头脑冷静下来,更全面、更实际地考虑婚姻这一大事,避免一些麻烦,防止一些意外。如果子女能冷静、客观、认真地听取父母的意见,这些意见通常起着“预防针¨的作用。
最后,当你经过深思熟虑,反复权衡,全面考虑,决心已定,而仍面对父母的反对时,最好不要“火上浇油”,而应“冷处理”。也就是不要急于向外人宣布自己结婚的消息,不要急于办理结婚登记手续,更不要无所顾忌地当着父母的面,商量准备结婚的事。那样不仅会伤害父母的感情,而且在小家庭未诞生之前,就孕育了小两口与老两口之间的冲突。所以对自己的决心与打算先避而不谈,待父母情绪较稳定后,再用商量的口吻和他们讲讲道理,帮助他们从法律的角度认识到,干涉子女的婚姻是不合适的,在某些情况下,父母过分强硬地进行干涉,会酿成恶果。同时多向父母介绍恋爱对象的优点,表示你们的感情与决心,还要详细地对父母谈一谈今后的打算,包括克服一些困难的具体方法,应付一些问题的具体措施。结婚登记手续的办理和婚礼的举行,最好在求得父母的理解和同意后进行,以求皆大欢喜的完满结局。
面对父母的反对,你要试着从他们的角度看一下你们的恋爱,然后再想办法打消他们的顾虑,让他们以欣慰的心情送女儿出阁。

小米康宝贝

首先我觉得结婚不是一个人或者2个人的事情,是2个家庭的事情,建议你不要那么着急,要找机会表现给父母看,你们在一起会幸福,可以自食其力

理真

爱情是两个人的事情,不过婚姻大事建议最好还是最好能听取父母的意见,如果父母反对,你们应该用行动来向父母证明你们在一起能过得很好。

昊萱祥瑞

处在热恋期的男女眼里对方全是优点,所以呢,父母的意见一定要听,不是要顺从,父母在乎的是女儿一辈子的幸福,所以呢,你男朋友如果爱你更要提升自己的能力,用事实交给你父亲一个完美的答卷。