颖mo34dada

如何根据宫颈粘液推测排卵日期?这种方法可以避孕吗?

平时跟老公同房都是通过药物避孕的,看网上信息说,避孕药吃多了,可能就真的失去做母亲的机会了。听闺蜜说,通过宫颈粘液可以推测大体的排卵日期,可以安全避孕,我想知道,怎么样根据宫颈粘液推测排卵日期?这种方法真的可以安全避孕吗?

macy168

无论任何一种避孕方法都有可能会失误的,靠宫颈粘液也是比较科学的,但是有的人是没有测出排卵,照样怀孕,无解

feixuezirㄋ

本方法依据宫颈的变化来推算排卵日期。宫颈产生粘稠、白色或混浊的粘液,随后宫颈粘液渐渐变为清的稀薄状粘液(如蛋清样),此为高峰征象,通常持续1-2天。一般而言,最末高峰征象日的24小时发生排卵,而后宫颈粘液又回复至混浊稠状。出现高峰征象至高峰征象最末一天之后的4天里应禁止同房。为帮助妇女确定排卵日期,现在发明了一种塑料制成的装置,称为排卵推算器,此装置可放入阴道内测量宫颈粘液的粘度。
要采用本法,必须学会如何正确辨别宫颈沾液的量和粘稠度的变化。在月经来潮后几天,许多妇女处于“干燥期”,在此阶段内,几乎无宫颈粘液流出,并有阴道内干燥的感觉,这些“干燥”时间对交媾来说是相对安全的。

zcm小丑

是啊,所以你不要吃那么多啊

刘杰宝妈

应该不会完全的避孕吧,每一种措施都不是百分百的哦。