瑞敏fly徔3

孩子会阴外长了血管瘤需要治疗吗?

小朋友半个月时发现会阴外长了血管瘤,现将近3岁。没有变大或变小。需要治疗吗?

拽宝拽麻

没发现变化先不用理,不过要教会孩子自己检查,以后自己跟进哦

chao1610rh

如果是血管瘤,一岁后应该有消退迹象,建议带患儿来院就诊,明确是血管瘤还是血管畸形,是否需要进一步治疗。

1杯白開氺ヽQQ

如果没有变化的话,最好不要治疗了,不过最好还是带宝宝去确诊一下,看是胎记还是血管瘤,血管瘤一般是会自行吸收的,