yong518pvm

孩子老是对于事情刨根问底怎么办

我家孩子四岁了,现在对于什么都是稀罕刨根问底的,我都有时候怎的无法解答他的为什么,因为我的能力也有限,我感觉自己对于他的这些为什么真的招架不住了,怎么办

小鱼1229

很好的宝宝哦。如果下次再有答不来的,就和宝宝说,妈妈也不知道呢,我们来问问百度吧,或者是问问字典吧。这样也是教会宝宝获得知识的办法哦。

shen20chil

作为家长,如果想要让孩子成为更美好的人,必须用称赞和鼓励的方法。
不过,将孩子的缺点转化成优点具有一定的艺术性。发现孩子的闪光点是对孩子进行赏识的关键。在孩子的生活中,家长应以赏识的眼光关注孩子,发现孩子的“闪光点”,以积极的态度欣赏、接受和喜爱孩子,不失时机地为孩子的进步喝彩。哪怕是孩子做错了什么,也不要大声呵斥,而应该讲究艺术,语气要婉转而富有启发性,既要帮孩子找到不足,又要保护孩子的自尊心。这样,孩子才能从家长的态度中敏锐地感到家长对他们的爱护与信任,从而使自己充满自信。
每个孩子都需要得到周围人的赏识,而性格内向的孩子更是如此。很多时候,性格内向、孤僻,自卑的孩子容易被他人忽视,得不到应有的关心和赏识,这样的孩子,仅仅依靠家长或老师的赏识是远远不够的,而应该发挥集体的作用。家长可以多鼓励孩子和其他小朋友一起开展各式各样的活动,然后让孩子在这样的活动中,发挥自己的优点,在集体赏识中体验成功的快乐,看到全新的自己。
美国的名画家韦本文在谈到他怎样成为画家的过程时,给大家讲了这样一件事情:有一天,他的母亲外出,便把他和妹妹留在了家里。他发现家里有几瓶颜料,便用来为妹妹画肖像,虽然肖像画成了,可是他却把厨房弄得很脏。母亲回来后,并没有因为厨房很脏而责骂他,反而拿起他所画的画来看,并且赞赏他说:“哇!这是你画的妹妹啊!”并亲吻他以示奖励。韦本文说,就是那天母亲的亲吻使他成了一个画家。
对于一般的父母而言,孩子的淘气是令人头痛的事。父母通常犯的错误就是先看到孩子的淘气,忽略了孩子的优点,没有赞赏自己的孩子,相反,责骂却多得数不过来。似乎家长都过分专注于孩子的失败和不好的行为,以及他们做不到的事情。事实上,你这样做只会适得其反,所以,家长要学会忍耐,并在适当的时候鼓励孩子。

二公主慧妞

这是宝宝探索的一种天性,宝妈不要抹杀哦,一定不要骗宝宝,宝宝从妈妈这里得到的问题答案可能会牢记一辈子的