chunfeng00

婴儿前额头发变少,请问这正常吗?

我儿子出生已经25天了,这两天发现她前额的头发变少了,其他地方掉得不明显,请问这正常吗?是不是缺少什么微量元素?

muyixixi

这么小的宝宝不应该缺乏微量元素的,不过如果宝宝睡眠不沉、夜惊、出汗多,可能与缺VD有关,可以补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收。

xinjunchi1

头发有一定寿命,长到一定时间和一定长度,头发寿命到了,就会自动脱落,所以梳头时会掉一些头发,这是正常现象。寿命到了的头发脱掉了,新的头发又从原地长出来。一般情况下,脱去的头发和长出的头发一样多,保持数量平衡。可是过多脱发,甚至头发越来越少,这就需要注意,必要时请医生诊治。

二公主慧妞

前面头发少不要紧,这是脱胎毛呢,等长大点后就会有所改变的,不过你家人如果有这种谢顶的人,可能宝宝会遗传上,但儿时一般不会太明显。

木头人Q

正常的哦。小小宝贝我们很多有给他带帽子啊,或者头有包着,还有宝贝睡觉会摩擦的,所以会掉发的。