苑博186nrぉ

孩子对家长要求做的事情毫不关心怎么办

我家孩子十一岁了,孩子最近很不听话,以前是我说什么即便不愿意做最后都妥协了,但是现在就是我说什么都和没听到一样,还是不去做,怎么办呢

二公主慧妞

孩子应该到叛逆期了,平时应该跟宝宝多沟通,多交流,不要疏远了宝宝,

佳67733

当孩子对你要求做的事情毫不关心时。这是一个非常小的方法,因为它只涉及一个词。如果你在跟一个顽固的孩子交谈,习惯以“好吧”的问句结束你的谈话,那么马上把它去掉。尽管你可能认为你是为了确保他了解你的意思,但是他会觉得你是在寻求他的许可或同意。
比如:“我要你明天早晨把房间整理干净。如果你不这样做,我会把你的视频游戏全走一整天,好吧?”你可以清楚地预见他会对你所说的话充耳不闻。

小鱼1229

这么大的孩子,已经有自己的想法了。非原则问题,家长不要干涉。天天给宝宝说肯定不行的。关键时候给他讲道理才会效果好哦。