leyulanfo8

宝宝老爱掐人和打人跟外面不会打人该怎么处理呢?

我家儿子一岁七个月,最近老爱掐人和打人,特别是对我(我是母亲),而且还牙齿咬的紧紧地来掐我,感觉好像很恨我似的,但一会儿又跟我嘻嘻哈哈玩了,有时候他掐我,我气了就狠狠打他屁股,他还笑。儿子偶尔也会打爷爷奶奶,但跟外面的孩子一起,不会打人,我该怎么处理呢?

南南200909

宝宝可能是 在表达对你的喜欢,告诉孩子喜欢可以宝宝亲亲妈妈但是不要打妈妈,你更不该打孩子,宝宝还小,很多不懂

junbomingn

孩子为什么跟别人不会这样?基于两个原因:1.这是他游戏与表达爱的方式之一,所以这种行为只发生在他爱的人身上。2.孩子这种行为出现后,你反应过于激烈,他把你的反应都当成了游戏的一部分,所以更加享受这个游戏。如果能教给他别的方式,并对其他的方式表示欣赏,孩子自然转变

文文的妖精

宝宝平时不要这样对待宝宝的,宝宝可觉的咬与打是喜欢对方的表现,所以才会这样的。

身在福中的Qsina

宝宝还不知道打人是不对的, 以为那样是跟你玩,等再大一点就会知道了