听白111rf

孩子爱撒谎怎样纠正啊

我儿子最近总是会说一些谎话忽悠我,有时候我问他,快点吃饭,她急着看电视,就说今晚上感觉不是很饿,吃点水果就好了,就不吃饭了, 但是事实上,看完电视后他很饿,怎么办呢

文文的妖精

我也觉得有的时候不一定是撒谎的,只是任性的想做某件事情而已如果真是撒谎的话,看问题的严重性采取不同方式

天3child

(1)家长要正确对待孩子的错误
人非圣贤,孰能无过?知错就改,善莫大焉。这些道理家长都懂,甚至还会以此来告诫自己的孩子要正确地对待别人的错误。可是,一旦自己的孩子犯了错误,这套理论仿佛就在瞬间失去了功效,家长也一改平时温柔的作风,运用粗暴的方式教育孩子“平时就知道玩,结果怎么样?又不及格”“你知道这个花瓶多少钱,你怎么这么不小心?”……
在家长粗暴的教育方式下,孩子学会了说谎。
所以,要纠正孩子说谎的习惯,家长还要从改变对待孩子的错误做起。只有让孩子知道犯错并不可怕,他才会把实话说出来。
趋利避害是人的本性,家长对待孩子错误的态度决定着他们是否会说谎。
所以对待孩子的错误,家长不能简单地批评、打骂,而应耐心地指导。在这一点上,案例中的家长为我们做出了很好的榜样。
(2)给予一定的时间,让孩子去反思
要纠正孩子说谎的习惯,家长一定要给予一定的时间,让孩子去反思。给予一定的时间,让孩子去反思。面对孩子的谎言,家长不要急于戳穿他们,而是要巧妙地让孩子意识到自己的错误,从而引导他说出实话。

南南200909

宝宝不一定是撒谎,对于我家宝宝急着去做某些事情而说不饿或者其他理由,我都会对宝宝说:到吃饭时间就要吃饭,这样才能长高长结实,才有力气去做其他事情,不然你很快就会饿兵器而变得小小的。总之只要知道宝宝拒绝原因或者所谓撒谎原因,你要用多种方法来引导就会有效。

懒猫小桃

跟她说吃完饭在看电视,不然不许看电视