zhenguo居ba

为什么孩子头部很会出汗呢?

8个月女婴,18斤,68CM,即使周围通风好,温度适宜的情况下,头部还是很会出汗,睡觉时开空调并且盖得很少了,经常睡一觉大半个枕头都湿了,为什么?大概2天吃一次维生素D,每天傍晚都下去小区逛逛。

帮宝适育儿专家联盟

由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,出现汗多现象,这完全是正常的。但如果孩子平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻病。可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

可瑞康官方专员

您好,宝宝新陈代谢很旺盛,而植物神经系统不稳定,不能很好的调节神经的兴奋和抑制,尤其是宝宝入睡后的上半夜,支配汗腺的交感神经还处于兴奋状态,因此比较容易出汗,也是正常的,但如果宝宝睡觉时每次都出大量的汗珠,弄湿被垫,可能会造成宝宝钙质流失的,建议做微量元素钙的检测,及时补充。祝宝宝健康!

fu赛720辶qt

婴幼儿爱出汗很正常,不需要处理。

你们都是我的最爱

看看有没有其他缺维生素D的情况,比如枕秃,洗澡时摸摸肋骨有没有外翻情况。有的话就带宝宝去妇幼保健院让医生确定维D的使用量。我家大宝小时候就缺维D,也爱出汗。

乘轩轩

正常现像,不需着急处理,

拽宝拽麻

出汗一定是热了,很多人都不敢试,但我试过了,发现小宝盖得比我还少才行,至少夏天如此,开空调也要比我盖得少才不出汗,至于冬天还不知道,我觉得不出汗才穿,只要出汗就该脱衣服

baopei13

小孩子睡觉时出汗是很正常的现象,因为儿童汗腺较发达,汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头、面部出汗为多,但睡后一两个小时内就会缓解。如果睡后一直出汗,而且量比较大,这种情况考虑是孩子缺钙引起,坚持补钙和维生素AD来调理,让孩子多喝温水,多晒晒太阳!

yukisun

宝宝在吃奶后出汗是正常的