dong24xg16

有人知道宝宝耳朵里的耳屎要不要掏了?

宝宝现在一岁多了,今天趴在我的腿上看到他的耳朵里好多耳屎啊,特别想帮他掏了,可是又怕他太小!特地上来问一下这么小的宝宝能不能掏了?

cjncist

我都给我家宝宝掏的,他还很享受呢,用棉签慢慢的,如果耳屎很多时间长不掏的话会结块,影响听力,以后在掏也会疼的,而且要去医院找专业的医生掏哦~~~~

真实的一果2013sina

只要不影响宝宝的听力,宝妈不要随便给宝宝掏耳朵哦,如果操作不当,宝宝很容易得中耳炎的

懒猫小桃

一岁多还太小吧,宝宝乱动的话危险的

昊萱祥瑞

我觉得还是定期去医院做常规检查时由专业医生去掏耳屎比较好,不会伤到耳膜。