yixuan688d

孩子后脑勺偏向左耳靠近脖子侧有一个黄豆粒大小的包需要治疗吗?

男宝21个月了,昨天给宝宝剃头的时候突然发现在后脑勺偏向左耳靠近脖子侧有一个黄豆粒大小的包,在肉皮里面(不是蚊虫叮咬的)摸上去是动的,按上去孩子无痛感,请问是河淋巴细胞吗?还是其他的什么?需要治疗吗?

承yuanhang5

你触到的是枕后或耳后浅表淋巴结,这是很常见的现象,属于正常的生理发育,不需要处理。

沫,然

应该是淋巴结了,这可能是病了时的炎症还没有消掉的,慢慢过一段时间就会没有的

可爱的桉桉

恩,是的,这个完全没问题,不用管它,自己就会没得,需要个时间