fruitsugar

对于宝宝抓东西,家长该不该管?

宝宝九个月大,最近变的很淘气,尤其是对家里各种地方的小物件非常感兴趣,但因为家里有些是大人用的东西,比如打火机、碗筷之类的,我家小朋友也很感兴趣,经常去抓,而且还爱把抓到的东西丢在地上。对于她的这个行为,我的想法就是应该把这些不安全的东东放起来,然后其它的东西任她去抓,目的是不打击孩子的好奇心。但家里其它成员的意见,就是应该抱住她,不应该让她这么玩耍,第一是要保证宝宝安全,第二是不给邻居产生噪音。对于这两个观点,不知道哪个是对的,所以我也有些迷茫,希望专家给予指点。

可瑞康官方专员

您好,宝宝喜欢用手抓东西这是宝宝生长发育的一个过程,您的想法是对的,凡是危险的,宝宝不能碰的东西建议就要收藏好,放在面前的东西宝宝都可以拿的,宝宝也是好奇,越不让他拿的东西他越想拿,您给他拿了他也就不感兴趣了。祝宝宝健康!

善良的天婵

我们应该给宝宝准备一些毛绒玩具,像色彩鲜艳的各种小动物呀什么的,这样既可以刺激宝宝的视觉发育,也可以教宝宝认识动物,也可以跟宝宝学学动物叫,不管是拿着玩也好,扔掉也好,都很安全,还不会产生噪音影响别人,好处多多呢。

段段妈

可以锻炼宝宝手指的准确性啊

fayfei_hosina

所有孩子都一样的,所以我觉得如果是危险物品,就不要给他捉,例如玻璃,陶瓷之类的,如果是普通的,例如塑胶类的物品就随便他吧

小演

你这样做是对的啊,危险的东西放起来就好了,其他的东西还是要让宝宝去满足他的好奇心的哦

龙成宝宝

我也觉得应该放任孩子去玩,只是要注意一下安全性,一些不安全的东西就放起来好了。

sarah1985

宝宝抓东西不需要加以阻止,就是不要让宝宝抓到一些危险的东西,尽量准备一些安全的东西给宝宝抓

yukisun

这是一个生长的过程,不应阻碍,但是要把危险的东西收起来

zh198962

我觉得应该让孩子去玩,不能老是抱着吧,只要远离危险的东西就好了啊