熙宸9r

给孩子布置的作业经常选择性的做怎么办

我家孩子很奇怪,总是做作业都是选择性的做,比如那个老师严厉或者哪个老师教得好就会积极的做,还有语文作业英语作业,这样写很多遍的儿子都会写的很少,他的想法总是和别人不一样,但是学习成绩还不错,要怎么办呢

hanlei蹇沵90

唐宋八大家之一的韩愈曾说过:“业精于勤荒于嬉,行成于思而毁于随。”“业精于勤荒于嬉”这句话我们都不陌生,很多人也把这句话作为自己的座右铭,一生都是勤勤勉勉,丝毫没有懈怠过。很多父母也把这句话奉为至理名言,用来教导自己的孩子。
很多人忽略了下面这句“行成于思而毁于随”。四体不勤,乐于戏耍,让学业荒废,实在可惜,但是如果一切都因循前人,没有创造性、批判性思维,那一生也将碌碌无为。
一个人,不管学过多少知识,如果做事、做人都要按照书上的来,必然会畏首畏尾,做事能力自然差。这个时代,知识的更新速度越来越快,每天都有新书上市,每天都会出现新的名词,如果只是一味地吸收,肯定不行,也根本消化不了。所以,我们就需要批判性地学习,选择对我们最有用的、最合适的。
孩子也是一样,如果只是按照父母安排一切做事,失去了动手能力、自学能力,那离开父母以后该怎么办呢?现在很多大学生竟然不会自己洗衣服,说起来很可笑,但是,却值得我们每一个做父母的深思。
我们可以给孩子安排学习、安排生活,但是,能安排一辈子吗?所以,培养孩子的批判性思维是有必要的,让孩子自主选择做什么、学什么,培养孩子独立的人格和思维,这样才能有新的体验,获得新的知识。

zsq2013

如果他成绩好,重复性的作业可以考虑睁一只眼闭一只眼,但如果看老师凶不凶选择做不做,这个不行。

可爱的桉桉

宝贝应该是比较聪明的,不是死学习的那类孩子,还是不错的,如果宝贝英语语文这些需要写的多的能背写出来的话,其实少写点也没关系的

zcm小丑

如果他成绩好,重复性的作业可以考虑睁一只眼闭一只眼,但如果看老师凶不凶选择做不做,这个不行。

云云love

兴趣是最好的老师,有了兴趣孩子就会学得更轻松、更快乐。宝宝也非常愿意去做自己喜欢的事,而且不知疲倦。如果不去考虑孩子的爱好兴趣,而是强加给孩子父母认为应该学的东西,会使孩子失去发挥自己才能的机会,容易使孩子产生厌烦心理。