baiman奚94b

用什么办法可以教会宝宝走路呢?

我女儿现在十二个月了,还不会走路,而我们邻居家的宝宝还不到十一个月就自己走路了,请问用什么办法可以教会宝宝走路呢?

fairy13060101

如果宝宝腿脚有劲就不是生理问题,就不要太心急,平时牵着宝宝的手让宝宝练习走路,不能操之过急,顺其自然

zugaoaw42

下面六个步骤让你教会宝宝学会走路
第一步:手脚并用向前爬
1岁以前大部分宝宝还不会走路。只是会爬会滚动或用屁股挪动。无论以什么样的方式,宝宝毕竟有了想要前进的意识,并能通过自身的努力实现”前进“的愿望。爬行是走路的预备课程,通过爬行宝宝的肢体协调性和平衡能力会得到很好的锻炼,为未来行走做好充足的准备。针对性训练
妈妈不妨在距宝宝一定距离的地方,放上一个他喜欢的玩具,吸引宝宝向前爬。然后逐渐增加宝宝爬行的长度,如果宝宝不能一口气爬到目的地的话,可以让他在中途坐下来歇口气。
“第二步”:扶着东西站起来
婴儿床的栏杆沙发椅子,宝宝开始抓住一切他可以扶到的物体,颤颤巍巍地站起来.成功结束手脚并用的时代,学会直立和用双脚支撑身体。当宝宝终于可以站立起来的时候,前所未有的高度和骤然宽阔的视野,会令宝宝兴奋不已。必要安全防护:
提醒妈妈注意,一岁宝宝的膝盖还不能很好地弯曲,很容易向后跌倒.因此.妈妈最好让宝宝在游戏毯或地毯上练习站立。当然.偶尔捧出几块青紫,妈妈也不用过分担心,宝宝只有经历这个过程才能最终学会掌握平衡和控制身体.
第三步:推着走
在宝宝刚能晃晃悠悠走上几步的时候,学步推车可移动的椅子甚至是婴儿推车.一切可以向前推动的东西都会引起他的兴趣。妈妈最好尽量满足宝宝推动物体前进的愿望,比起用传统的学步车辅助宝宝走路,给宝宝一辆学步推车或能推动的椅子,让宝宝自己摸索前进是更有效的锻炼方法。
必要安全防护
提醒妈妈注意,这个阶段的宝宝走路时,稳定性会比较差,随时有摔倒的危险,妈妈最好能够做到贴身保护。尽量选择宽敞的户外,或房间让宝宝进行练习。如果在房间里.就一定要将尖锐的桌脚等安全隐患提前加以排查和防护,以免宝宝摔倒时出现危险。千万不要让宝宝在楼梯旁进行练习,必要时要给楼梯安装防护栏。第四步:小手牵大手
当宝宝扶着沙发慢慢走稳后 就会对牵蕾妈妈的手出去散步非常感兴趣。大多数妈妈在牵着宝宝散步时习惯用自己的手握住宝宝的手,这样妈妈会更方便控制宝宝的行动。但专家认为.在宝宝学习走路的阶段,最好能够让宝宝牵着妈妈的手散步,以便宝宝可以自主地控制自己的身体,保持身体的协调和平衡。
针对性帮助:
宝宝走路的早晚,会遵循自身的成长节奏,妈妈不要急于求成。一切‘揠苗助长’的行为都可能对宝宝的身体造成伤害。专家指出,在宝宝练习走路时,最好减少人为的辅助和干涉。给宝宝一个安全的空间和贴身的看护.然后让宝宝自己摸索和尝试。在一次次的尝试中.宝宝会逐渐熟悉自己的身体,学会协调自己的动作和掌握平衡。
第五步:独自迈出第一步
有一天妈妈会突然发现 小家伙不再需要扶着沙发就能自己站起来了。如果此时恰巧在不远处有一件新玩具的话,好奇的小家伙就会在一秒钟的犹豫后,踉踉跄跄地奔向目标.迈出人生的第一步。接着是第二步第三步……一旦宝宝独立迈出了至关重要的第一步,他的进步将会是飞速的。
针对性帮勘:
初学走路的宝宝通常会把两条腿分得开开的.并把胳膊伸开以保持平衡,这个古怪的姿势常常让妈妈有些担心。事实上,这种担心是没有必要的 通常只需要一个月的时间,宝宝就不会这样走路了。开始独立行走的宝宝最喜欢踉踉跄跄地扑进妈妈的怀抱 因此全家围坐在地板上,让宝宝从一个人的怀抱奔向另一个人的怀抱,是这个阶段最经典的家庭游戏。在逐渐增大“家庭圈…直径的过程中,宝宝行走的距离也就逐渐加大了。
第六步:选双好鞋子
现在会走路的小人儿要在家里跑来跑去了。因为他还不能走得很稳,所以选一双舒适防滑的鞋子就显得尤为重要。事实上,如果地板不是很凉的话,不妨让宝宝光着脚或者只是穿一双地毯袜。
必要安全防护:
给宝宝选鞋,在关注舒适和美观的同时,安全性也不容忽视,以下一些细节在保证宝宝安全方面意义重大:
鞋底防滑设计:尽量降低宝宝跌倒的几率。
鞋后帮不要过低:鞋后帮要有一定的高度和厚度,这样可以起到支撑的作用。一定不要给刚会走路的宝宝选择没有后帮的凉鞋和凉拖.
鞋头要足够宽:尖头设计的鞋是不适合小宝宝的,只有鞋头足够宽,才能让小脚丫活动自如.

小米康宝贝

不需要交的,小孩子到了能走的时候自然就走了,有的孩子骨骼发育好,走的就早,不要太着急了,如果走的走对孩子骨骼发育也不好的哇,平时可以拉着孩子的手练习下

耀曦妈妈

如果宝宝身体上没有问题就不要着急,走路早晚因人而异,就像出牙一样