英超dwt

宝宝总喜欢大人手里的东西吃怎么办?

宝宝九个月,最近我发现宝宝每次在我们吃东西的时候,就喜欢叫着用手来抢,而且抓起东西就会往嘴里送,这是怎么回事?应该如何应对这种情况?

1杯白開氺ヽQQ

亲,宝宝并不是喜欢抢大人的东西,而是宝宝到了阶段都会这样的,你平时可以给宝宝弄一点宝宝能吃的东西,来训练他的抓握能力。

雪松845

如果你的宝宝看到食物时露出迫不及待的表情;并用小手来抢大人手中喂食物的勺子和碗;有抓起东西往嘴里塞的动作时,你就可以为宝宝准备些容易用手抓来吃的食物。不必拘泥于“是否要让宝宝练习用勺子”,因为在宝宝的成长过程中,练习手抓食物是很重要的,这样做的同时不仅满足了宝宝“自己吃饭”的愿望,也能发展他的手部精细动作。

macy168

宝宝不是喜欢抢大人的东西,而是看见什么东西都好奇,都放嘴巴里,孩子一开始就是用嘴巴来认识世界