绍辉2008

男孩子注意力差怎么培养啊

我孩子是个家里的霸王啊,他爷爷奶奶惯着他, 所以他就是有恃无恐,现在我说话他都不听了,现在孩子的学习成绩也没有进步,注意力不集中,怎么办呢

抄菂3

给父母的建议一:创造良好的学习、生活环境,鼍免分散男孩的注意力。
良好的学习、生活环境,对男孩教育起着很大的作用。当男孩认真看图书、绘画、做事情的时候,家长们要为男孩创造安静的环境,电视或音响的声音不宜过大,更不宜在男孩旁边打麻将、大吵大闹,或者发出其他噪音,以免分散孩子的注意力。家长要善于在日常生活小事中提高男孩的注意力,要养成男孩生活的规律性,这对提高幼儿注意力的稳定性是很重要的。在家里,无论教男孩收拾、放置物件,或是使用各种劳动工具,都要提出具体要求,并且给予具体指导,使他做事有始有终。例如开饭,家长敦男孩搬好桌椅,再放好碗筷,让男孩集中注意力,做完一件再做另一件,这样,男孩就不会因为分散精力而打烂碗碟,倒掉饭菜,或者没有做完就走开。
给父母的建议二:家长要讲一些教育男孩专心学习、做事的故事,促使男孩注意力集中。
例如故事《小熊进步了》,内容是说一只小熊不专心上课,没有掌握区别蜜蜂和苍蝇的知识,错把蜜蜂当苍蝇拍,结果被蜜蜂刺肿了脸。《小猫钓鱼》写大猫、小猫一同去钓鱼,大猫专心钓耸,不一会便钓了一条大鱼。小猫不专心,见蝴蝶、蜻蜒飞来了,它都去捉,结果连条小鱼也没有钓到。后来小猫经过大猫耐心的教育、帮助,专心钓鱼,不一会儿就钓了一条大鱼。把这些故事讲给男孩听,结合男孩的实际,具体指出男孩要专心做事、学习,就可以使他逐渐养成专心的习惯,培养男孩的注意力。
男孩的学习和其他活动,不可能完全符合幼儿的兴趣,但是,又要让幼儿集中注意力去完成,家长必须向男孩具体地讲清学习、活动的日的、意义和明确的要求,并做到循序渐进,由集中注意较短时间到较长时间,才有利于提高他们的注意力,加强意志的控制力。

xincjc7475

1.每天让他坐那看会书
2.每晚睡前给他讲故事
3.和他一块学习
5.让他把所看到的东东讲给大人听

kuaile3123

璋从前是一个让我很头疼的孩子,做事拖拉,反应慢,脾气很坏老爱顶撞长辈,学习成绩虽说还可以但是老师反映上课的时候注意力非常差、不能集中;经过这四个阶段的系统的一对一感统训练,孩子的状态变好了很多。首先是上课、写作业的注意力能够集中了,虽然老师反映上课的小动作还是有,但没有影响孩子对课堂知识的吸收,再一个,孩子不再那么逃避困难,愿意想办法去解决面对的难题,脾气变好了,对师长变得更有礼貌了,爱活动了,

龙成宝宝

每天固定养成孩子的学习时间,培养孩子学习的兴趣,只有这样孩子才学得进去的呢。

甘之如饴的糖

循序渐进培养孩子的学习兴趣
多和孩子沟通,了解孩子的内心

切克闹切克闹

孩子是对学习没兴趣才会不爱学习的。亲要多培养宝宝学习的习惯哦,平时有空的时候可以带着孩子和孩子一起学习,以此增加孩子对学习的兴趣。