灵欣烟♂

对早产儿采取亲喂的方式,妈妈应该怎么做?

宝宝在不到35周的时候就出生了,之前都是把奶水挤出来给宝宝吃,现在宝宝回家了,医生建议我们将辅喂改为亲喂,请问妈妈应该怎么做?

木头人Q

让小宝贝直接吸吮乳头吧,慢慢少让他接触奶瓶哦,不过也不能强制的,如果小宝贝抗拒厉害,就要给小宝贝一段时间过渡哦。

cai0heart

当婴儿的生理状态比较稳定或者可以出院时,妈妈将面临自己照顾婴儿,从吸乳哺喂转换为亲喂的过程。妈妈可以从皮肤接触开始,也可以先将乳房中的乳汁大部分吸掉,然后让宝宝尝试吸吮乳房,直到他可以直接吸乳。
当然早产儿可能在一定时期吸吮力仍然较弱,持续吸吮的时间较短,妈妈可以在哺乳后检查乳房的排空情况,用吸乳器吸乳,吸出的乳汁可以补喂给宝宝吃,以确保乳房的有效排空和宝宝足够的摄入量。随着宝宝的逐步成熟,可以逐渐减少哺乳后吸乳的次数,转换为完全亲喂。
母乳对早产儿今后的正常发育及成长都有不可估量的作用。因此,分娩后妈妈虽然会比较辛苦,但再难也要坚持,因为母乳的作用是无可替代的,尽快开始哺喂母乳是对早产儿最好的保护。

理真

试着给宝宝亲自喂奶,首先要注意乳房的清洁卫生,每次喂之前都要用温水擦干净。

文文的妖精

如果奶水多的话先挤出一些,防止奶水过急呛到宝宝,然后给宝宝吸,妈妈可以用手掐住乳头控制出奶速度和奶量