一诺融5

感冒了能吃妇科千金胶囊吗?

前几天小腹痛,去医院检查说是盆腔炎,医生开了妇科千金胶囊回来吃,可是这几天受凉感冒了,头晕,有很浓的鼻涕,请问这种情况还能吃妇科千金胶囊吗,会不会有什么影响啊?

理真

感冒了建议把妇科千金片停掉,让医生开一些外用的洗液或是栓剂来治疗盆腔炎也是可以的。

zhenghao64

感冒最好把妇科千金胶囊给停掉,把感冒治好再接着吃,因为感冒期间吃这个胶囊可能会对感冒的恢复不利。

你这种情况头痛,流浓鼻涕,应该属于风热感冒,吃点清开灵颗粒吧。

清开灵颗粒的功效:

清热解毒,镇静安神。本品用于外感风热时毒,火毒内盛所致高热不退,烦躁不安,咽喉肿痛,舌质红绛,苔黄,脉数;上呼吸道感染,病毒性感冒,急性扁桃体炎,急性咽炎,急性气管炎,高热等症属上述证候者。

注意事项:
1. 忌烟、酒及辛辣、生冷、油腻食物。
2. 不宜在服药期间同时服滋补性中药。
3. 风寒感冒者不适用,其表现为恶寒重,发热轻,无汗,头痛,鼻塞,流清涕,喉痒咳嗽。
4. 高血压、心脏病患者慎服;平素脾胃虚寒及久病体虚患者如出现腹泻时慎服。5. 患有肝病、肾病、糖尿病等慢性病严重者应在医生指导下服用。6. 服药3天症状无缓解,应去医院就诊。
7. 儿童、年老体弱者应在医师指导下服用。
8. 对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。
9. 本品性状发生改变时禁止使用。
10. 儿童必须在成人监护下使用。
11. 请将本品放在儿童不能接触的地方。
12. 如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

如果有炎症,最好再配合吃点阿莫西林或头孢消消炎。平时多喝水,可以煮点梨子水喝喝,清火润肺。还要注意不要吃辛辣油腻寒凉的食物。

吾爱吾夫QQ

不能吃的,有禁忌的要求的,康复了再吃把,盆腔炎要注意休息

龙成宝宝

建议不要混着吃这样药效会打折扣的,可以等感冒好了再吃啊

小演

最好是把两种药物分开来吃,以免影响药效,导致副作用,还是等感冒好了再吃吧

涵A

最好就不要接着吃哦,先把感冒治好来哦,柷宝妈早日恢复健康