唐朱lai68pㄇ

宝宝体检的时候体重不足,怎么办?

宝宝在体检的时候体重过轻了,平时吃东西也不是很香,怎么办呢?正在长身体,万一营养不足影响发育中怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝身高体重与遗传有关,同时还与运动、营养、睡眠等有关系。如果宝宝精神状况良好,身体素质及智力发育正常,可不必过于担心。平时要保证宝宝运动和睡眠充足,饮食上注意膳食平衡,营养搭配合理,尤其是肉、奶、蛋、蔬菜、水果种类丰富,及时正确补充宝宝身体生长发育所需营养素;还要注意少吃零食,常饮水,多运动这些可以增加宝宝食欲。也可以检测一下微量元素,适当补充。

manhea

宝宝长的慢体重过轻的原因有很多,可能是因为营养不良,没有休息好,经常生病等种种原因,妈妈要根据自己宝宝的实际情况“对症下药”。宝宝断奶后一般吃的是粥,稀饭,面条之类的主食,在平时妈妈们也要注意给宝宝喝一些牛奶、豆浆等,保证蛋白质的摄入,另外多给孩子吃一些鱼,骨头汤等保证营养的吸收,在注重饮食的同时要注意宝宝的运动,宝宝光吃不动对宝宝也不好,不利于宝宝的健康发育。妈妈也不要着急,对于宝宝健康营养不是一朝一夕就能完成的,在持之以恒,在长期的食物摄入中慢慢促进宝宝的健康发展。

理真

儿保所谓的标准只是一个平均值,而且还有一个上下浮动值,只要宝定在上下浮动值内都是正常的,宝妈不用太担心,每个孩子的生长规律都是不同的,孩子如果吃得不太好,建议给宝宝吃一点补脾胃的药。

龙son

宝宝的体重你想想每个成人的体重都不一样,妈妈你不能体重来看一个人是否健康,每个人的标准也不一样,想知道宝宝是否健康就要测血的营养足不足够同验钙。

汤圆麻麻

多吃呀,不爱吃饭,可以看看是不是缺锌了。给孩子补点锌,饭菜变着花样来给宝宝做

小国豪

胖瘦也是因人而异的,且多跟爸妈的体形有关,如果你们都不胖的话,那么宝宝也可能不胖的,这样就不会很重的啦,只要宝宝吃喝下常身体健康就行

木头人Q

再好好照顾小宝贝呀,没有关系的,只要你天天让他吃得好好的,就会慢慢长好的