碧曼boy

生完孩子以后总是心情烦躁怎么办

我生完宝贝已经十四个月了,孩子已经学会走路了,而且还老是生病,我一点也没有因为孩子长大而变得轻松,我该怎么办?变得胖了,一点好心情也没有,朋友也没怎么联系,生活一团糟,怎么办呐

zyrlm

调整心态好重要!每天对着镜子笑笑,没有什么大不的,生活还是会继续还是要过的,多和朋友聊聊天,真的很有用!

羊3308h

经常关心自己,以便有力量应付随时可能出现的局面。家长们告诉我们,由于他们变得过分关注孩子的需求,以至于忘记了那些可以让他们放松的事情。现在,你比任何时候都更需要它们。做一些让你感觉良好的事,为你做出更有效的决定和更智慧的反应奠定基础。
在情绪风暴袭来时,你可能忘记镇静活动。如果你总是在灭火,你就很难想起那些有助于你清晰地思考、有效地做决定和保持平静的东西。像你帮孩子那样,为自己创建一个镇静活动清单。把它放在手头,以便你在感到有压力或遇到某种情绪时参考。把这个清单告诉一个对你有重要影响的人或好朋友。在你忘记的时候,他们可以提醒你。要记住,不同程度的压力需要用不同的活动;高度的焦虑或许要用泡热水澡或涂抹爽肤液来放松,这时看书是无济于事的。
家长们告诉我们,对他们有所帮助的镇静活动包括:
•跑步或其他体育运动。
•读闲书,不要被其他事情打断。
•按摩。
•整理花园。
•编织、针绣和画画等业余爱好。
•看喜欢的电视秀节目或比赛。
•听音乐或玩乐器。
•给朋友打电话,或者和朋友约会。
•帮助其他家长或做义工。填写这张表,提醒自己常做感觉好的事
在笔记本上或在下面回答下列问题,用这种方法来创建你自己的镇静活动清单。
记住合理化认同你自己,为你的努力而喝彩。并不是只有孩子才会在努力被认可时感到高兴,你也是。不要被负面情绪压倒,要勇敢地接受你所犯的错误,把它们当成宝贵的教训。关注当下,享受一切美好的东西。让自己生活在这些人之中——他们理解你生活的本来样子,在你做不好的时候合理化认同你。你学会的所有针对孩子的技巧同样适用于你。

可爱的桉桉

可以和宝贝多外出玩耍,这样孩子的抵抗力会增加,生病减少了大人心情也好,而且大人在外出玩耍的时候也可以交流,还可以运动下,减轻体重

fairy13060101

现在最主要的事自己调整好心态,最好在宝宝有人照顾的情况下去找份工作做