han761euo

孩子吃饭的时候爱加糖怎么办

我儿子两岁半了,现在已经有蛀牙了,以前都是宝贝奶奶自己一个人带他,所以给他喂饭的时候都是喜欢加一点白糖,现在也是,只要是喝粥就会加糖,怎么办呢

达因专家团

宝宝的情况考虑是小时候习惯了吃甜食,建议家长逐渐给予纠正,减少每次的糖量,一直到不用糖。另外宝宝龋齿可能与口腔清洁不好有关,建议早晚刷牙,每次吃完东西都漱口的习惯,龋齿及时去医院进行修补。

藏凝蝶lm0

绝大部分的幼儿都喜欢吃甜食,但甜食有一定的害处,如:有害于牙齿,易发生龋齿,引起食欲下降,易患近视眼。故孩子喜进甜食需要纠正。但对孩子只能慢慢来,不可以用强制的手段。家长可以先喂一些不加糖的味美食物,逐步地纠正。

zyrlm

逐渐减少吧。一下子减了孩子可能会不吃也会闹。

zyrlm

逐渐减少吧。一下子减了孩子可能会不吃也会闹。

西瓜红

孩子都喜欢吃甜的。妈妈可以用冰糖煮粥给孩子吃吃,量慢慢的减少,应该可以改过来的。