niu贝haha89

孕期怎么吃,吃什么更健康

我是一个准妈妈,现在怀孕有三个多月了,自从早孕反应过后,婆婆每天都要我多吃,而且我发觉自己的胃口也特别好,请问孕期到底要怎么吃,吃些什么才能有利于健康?

han若灵262bx

的确,对于怀孕中的准妈妈来说,营养的吸收更为重要。孕妈妈的营养重点,其实并不在于热量的摄取。由于孕妈妈怀孕初期的饮食和怀孕以前没有太大差异,所以挑对食物进行各种营养素的补充就显得尤为重要。对处于怀孕第一阶段的孕妈妈来说,叶酸是最大的营养帮手,因为叶酸可促进胎儿的脑部神经发育及DNA的合成,所以孕妈妈此时的营养摄取重点为适量的绿色蔬菜和动物内脏食品。到了怀孕第二阶段,胎儿的器官及骨骼都将开始发展,所以这一时期的蛋白质与钙质需求量较高,比如红肉类、全谷类、奶类、蛋及B族维生素等都能带来不错的养分。尤其B族维生素能够帮助胎儿造血、钙质能有效避免孕妈妈抽筋等问题,对母体和胎儿都很有好处。至于怀孕的第三阶段,孕妈妈可以多摄取DHA,如深海鱼油类的补品,对胎儿的脑部发育会有较大帮助。另外,0~6个月宝宝体内铁的储存量多半决定于妈妈在怀孕期间的铁质摄取量,再加上孕妈妈在生产时会流失较多血液,所以在此时也需要食用铁质含量丰富的食物,如深绿色蔬菜、动物内脏类及水果等。也建议孕妈妈可以遵从医嘱食用适量铁剂,达到营养补充的效果,往后哺乳时也能为宝宝提供充沛的铁质。
不过,某些蔬果在烹调过程中,或多或少都会流失养分。若要摄取到人体所需的分量,就很容易食用过多食物,增加不必要的热量吸收,所以孕妈妈平时可以利用健康食品补给交互搭配食用。这不失为一个好方法!

切克闹切克闹

孕期如果宝妈身体各方面指标都正就正常吃就可以了,平时在多加些有营养的饮食。多喝煲的汤。

㊣妮妮妈

膳食多样化,荤素搭配食用,常吃含铁和钙的丰富食物,少食多餐,

娜年娜月

怀孕比较容易缺乏水溶性的维生素和钙铁锌这些矿物质,所以应该着重补充这方面的营养,另外还有DHA和磷脂酰丝氨酸,也是比较重要的,怀孕缺乏DHA对宝宝智力和视力都有影响,同时孕妇也容易产后抑郁,记忆力下降等。所以孕期补充DHA也很重要,可以让宝宝更加聪明,而且视力更好,而磷脂酰丝氨酸和DHA一起,更是可以相互促进,保护中枢神经系统,宝利美的孕妇DHA就是同时可以补充磷脂酰丝氨酸,你可以试试