肜瑛9

怀孕期间腰背酸痛有什么好方法缓解吗?

怀孕七个月的时候才感觉到腰背酸痛,有时候都疼得站不住了,请问怀孕期间腰背酸痛有什么好方法能立刻缓解吗?

昊萱祥瑞

应该没有特别的办法,宝妈一定要多卧床休息,本来7个月身体负担就大,有的腰痛是压迫到腰神经,等生完宝宝就会没事的,再坚持不到3个月就胜利了。

危嘉强love10

一般来说,人体对疼痛有一定的耐受度。然而,如果没有及时解决当下的症状,又加上正值怀孕期间,长期以往,势必让孕妈妈苦不堪言。李林键医师建议,孕妈妈如果发生腰痛的状况,可先采用以下方法,让自己舒服一些。
Point1:调整姿势
固定状态一段时间,身体就会产生不适,并且症状会因为承重或活动而更加严重。此时,每隔30分钟就调整姿势,如从站到坐、从坐到躺,不但能促进血液循环,肌肉也不会变得僵硬而麻痹。此外,维持正确的站坐姿,避免弯腰驼背,都能有效减少腰部负担。
Point2:规律活动
孕妈妈体态比较不灵活,应避免过度活动,尽可能多休息,平日也只需要轻度且规律的伸展运动即可。李林键医师举例,如平躺时将下肢抬高约60厘米,靠于墙上,每次20分钟,可减少腰椎的曲度,也有助于减少局部肌肉的紧绷和疼痛。
Point3:适度支撑
孕妈妈可能比一般人容易有酸痛感,建议可使用软硬适中的枕头,在坐下时支持腰部、躺卧时支持腰部或在膝盖下方垫枕头,通常都可以减轻症状。
Point 4:善用辅助
善用辅助器具,如非弹性的托腹带等,有助于减轻孕妈妈常见的骨盆疼痛。李林键医师表示,其他妇止痛药物,原则上不建议作为首选的治疗。如果真的需要,孕妈妈一定要先告知怀孕状况,让医师评估后再开药,以避免发生药物影响胎儿发展的可能性。

zcm小丑

那个腰痛有的人要痛到生小孩的时候啊。