yingrongqi

问一下一岁的宝宝能吃鸡蛋吗

之前一直给他单独弄的鸡蛋黄吃的,从五个月开始就吃了,一直没有吃整鸡蛋,想问一下现在已经一岁了,能不能吃整个的鸡蛋了呢?应该怎么弄给他吃呢?

帮宝适育儿专家联盟

一岁以上的宝宝可以吃全蛋了,吃多少可以根据宝宝的胃肠功能所决定,如果宝宝爱吃,没有出现一些胃肠异常时,可以吃两个,但在饮食上,还是多样化,这样可以全面加强宝宝的营养,不能每天只给宝宝吃鸡蛋,比如鱼、肉、蛋、肝等等,可以交替着给宝宝吃,鸡蛋可以煮、蒸、炒等,都可以的。

二公主慧妞

可以吃哦!我家宝宝六个月就吃整只蛋蛋了,蒸鸡蛋羹吃的,我家宝宝纯奶粉喂养,胃口比较大

沫,然

可以啊,只要防止因大块的鸡蛋让宝宝咽着就行了,吃蛋黄一定要多喝点水

muyixixi

可以吃整个鸡蛋了,有的宝宝蛋白会过敏,第一次吃时可以少吃一点,适应了就可以吃全蛋了,可以做成鸡蛋羹、鸡蛋花等等。

西瓜红

宝宝一岁多了可以给他吃整个鸡蛋了,妈妈可以在给孩子煮粥的时候打散一个鸡蛋进去。

ch2008111

一岁的宝宝可以吃全鸡蛋了,不过煮的鸡蛋清有些硬,最好是做成鸡蛋羹好消化些.