绍娟03395hea

宝宝吃剩下的牛奶应该如何处理?

我的宝宝现在三个月,人工喂养,我发现宝宝的胃口很小,每次只冲了150ml的牛奶,宝宝都没法吃完,请问宝宝吃剩下的牛奶应该如何处理?

多美滋1000日营养顾问

绍娟03395hea,您好!奶粉属于营养品,建议先吃现冲,尤其接触过宝宝口腔后,因口腔容易细菌滋生,影响奶液的品质,一般半个小时后就不建议再次食用了。若宝宝未接触口腔的奶液,妈妈可以将奶瓶盖盖紧,放入冰箱冷藏,宝宝饥饿时,隔温水加热到合适的温度后,可以食用,但放置冰箱的时间不宜超过24小时。三个月的宝宝24小时建议奶量为600-800毫升。妈妈应按宝宝胃容量的大小冲调奶粉,避免浪费。

薇笑看

最好你冲少点,如果不超过一个小时,应该还可以温热让宝宝喝,也可以自己喝了或倒掉吧。

一抹如风地暖阳

常温下冲好的奶粉可以存放2小时。你也可以放在冰箱冷藏室保存。但是冲好的奶粉只能加热一次,不能反复加热喂孩子的。
时间长了的奶粉就直接倒掉,浇花也是不错的选择。

㊣妮妮妈

喝不了的奶粉再两个小时之内还可以再热一次,要是宝宝喝不了那么多那就少冲一点,或者剩点大人喝,再给宝宝冲新的

yangziqing10

1.可以少冲点。每次喝完最好,剩一点点的话倒了。2.如果剩的多了。可以用个大碗装些热开水。他要喝的时候把奶瓶放到热开水上面竖着放一会,热了就给她喝。3买个热奶器。要喝的时候热热

果儿20120118

最好少冲点,不够喝还可以冲的,剩下的放久了就有细菌滋生,营养也会减少,宝宝还那么小,对宝宝不利。