lingxingk1

宝宝吃维生素D是不是越多越好呢?

我的宝宝快一岁了,从两个月就开始补充维生素D,到现在以及已经有十个月了,我想请问宝宝还需要继续补充吗?通常孩子需要吃多久的维生素D呢?宝宝吃得越多越好吗?

农84s

不是。宝宝不宜过量补充维生素D
妈妈也要注意不要给宝宝过量补充维D,会引起中毒。中毒的症状是异常口渴,眼睛发炎,皮肤瘙痒,厌食、嗜睡、呕吐、腹泻、尿频以及钙在血管壁、肝脏、肺部、肾脏、胃中的异常沉淀,关节疼痛和弥漫性骨质脱矿化。

周明轩的妈妈

不能吃太多,会中毒的你要是吃伊可新你就吃一盒停10天然后再吃,吃三个月去医生那复查一下在吃

muyixixi

宝宝应该定期体检的,医生会根据宝宝的具体情况,判断宝宝是否继续吃VD,如果宝宝一直没有体检过,建议带宝宝去医院体检,检测一个骨密度和VD的含量,根据结果对症处理。

歆歆520

当然不是啊!过量食用,身体吸收不了,反而会造成身体的负担!建议还是按照说明书上食用或遵医嘱。维生素D过量可出现不思饮食、消瘦、嗜睡、呕吐、腹泻、尿频乏力等现象。
从你的情况来看,你家宝宝已经补充维生素D十个月了,是否还需要继续补充,要因宝宝的身体情况而异,建议去正规医院看看专家,让专家做个全面检查!
祝你的宝宝健康成长!

ch2008111

不能吃太多,过量食用,身体吸收不了,反而会造成身体的负担!建议去正规医院看看专家,让专家做个全面检查!