泽文2

一岁宝宝可以喝牛奶吗?

我家宝宝已经一岁了,之前一直喂的是母乳和配方奶粉,现在准备喂点牛奶,请问可以吗?牛奶需要加热吗?

帮宝适育儿专家联盟

一岁大的宝宝暂时是不可以给他喝纯牛奶的呢,至少也是要在宝宝两岁以后才可以喝的呢,要不是的话,给宝宝喝了是会容易消化不良,而且有的是会营养不良的呢。还是要坚持给宝宝喝配方奶粉。现在天气凉,宝宝喝了可能会闹肚子,所以建议家长还是给宝宝加热下再喝。另外,袋装的奶不能直接加热,这样不好的哦,就这包装加热会影响奶的口感。

留4mum0

其实是可以喝一点的,只要你家宝宝的身体和肠胃可以承受。但是我们一般建议三岁之后再喝,三岁以前提倡喝配方奶粉和米粉之类的,你可以根据自家宝宝的实际情况决定。鲜奶一定要煮开,因为牛奶里面含有细菌的!希望可以帮到你~~~

一抹如风地暖阳

两岁以上的宝宝才能喝鲜奶。你家宝宝偶尔喝一次可以,替代配方奶粉喝肯定不行的。

muyixixi

宝宝太小胃肠功能不健全,而鲜牛奶里的蛋白分子颗粒大,不容易消化吸收,最好等宝宝3岁以后再吃。

㊣妮妮妈

牛奶可以喝的,只要宝宝的肠胃能接受,因为牛奶不容易消化,有的宝宝肠胃不能接受,但是替代配方奶粉恐怕不行吧,

ch2008111

1岁以内的婴儿要禁止喝鲜奶,2岁以内的孩子也最好不要喝。还是配方奶的营养会适合宝宝一些的。

多美滋1000日营养顾问

泽文2,您好!对宝宝来说,除母乳以外的其他乳汁,如牛乳、羊乳都有不可避免的缺陷。如牛乳蛋白质中酪蛋白太高不利于消化;饱和脂肪酸太多但不饱和脂肪酸太少;蛋白质、钙、钠、钾等元素含量高会加重肾脏负担等,故建议2岁以内宝宝最好不要用鲜奶。