shiruzhi※j

生宝贝之前吃什么有助于顺产

我肯定是要进行顺产的,但是不知道临产前做什么准备有助于顺产呢?吃什么啊?这几天吃绿皮鸭蛋呢,说是生的时候不疼,也准备好巧克力了,还有什么能帮助顺产呢

juan2013ga

一些孕妇很想知道,怎样才能让分娩过程顺利呢?为什么有的人三个小时就可以生下孩子,而有的人却要十几个小时呢?影响产程的因素有很多,产力大小就是影响产程的主要因素之一。
那么什么是产力呢?产力是指产妇将胎儿从子宫中逼出的力量,它包括子宫收缩力、腹肌和提肛肌收缩时产生的排挤力和向下的压力。其中子宫收缩力起主要作用,它能使子宫颈口扩张、开全,迫使胎儿下降。腹肌及提肛肌收缩力能协助宫缩将胎儿及其附属物排出体外。在骨盆和胎儿都正常的情况下,产力是促使分娩的主要动力。
产力的大小因人而异,产力的大小会直接影响到生产的顺利与否,不要以为身体强壮的孕妇产力就大,因为它的大小并非一时激发而出的,而是与平时的活运和孕期的保养有关。
(1)加强孕期和临产时饮食营养,是保存产力的重要环节。孕期要多食含蛋白质较高和维生素丰富的食物,如瘦肉、禽、蛋、乳、新鲜蔬菜及水果。孕期营养丰富,不但能促进胎儿生长发育,又能增强孕妇的抗病力,保证孕妇有一个健康的身体进行分娩。临产前,孕妇必须吃饱喝足,最好进食热能较高的食物,如大米、白面、玉米、红薯、红糖、鸡蛋等,都能增加产力。
(2)劳逸适度,孕期不可过劳,也不可过逸。临床常见有的妇女一旦怀孕,便过分强调休息,稍有不适,就要求开假条,甚至连日常家务活也懒于去做,更有甚者,却无故整天卧床不起,生怕伤害了腹中的小宝贝,怕流产。实际上,越是不动,胎儿越得不到应有的锻炼;相反,如果孕期适当劳动锻炼,能够增强体力,加强子宫和腹肌收缩力,才有利于胎儿成长,有利于增加分娩时产力。如果孕期过于讲究安逸舒适,卧床不起,往往会引起血气运行不畅,中气虚弱,以致影响胎儿生长发育,临产时也由于元气不足,无力推动胎儿外出:气血阻滞、胎儿迟滞不下而出现难产。通常,妇女正常妊娠,绝不可整天卧床不起,应该与平时一样参加劳动。只有到临产时,才要适当休息。
孕期切不可过劳,过劳也会伤产力。孕期内不做超过自己体力所能胜任的劳动。因为劳动强度超过自己肌肉的负荷时,会使肌肉、骨骼受到损伤,以致不能负重。当盆腔肌肉、骨骼、腰肌受损后,分娩时宫缩无力,腹肌及提肛肌收缩无力,胎儿下降困难而导致难产。
(3)孕期内应注意预防各种疾病发生,尤其是慢性消耗性疾病,如肺结核、肝炎、肠胃炎、关节炎、心脏病等。疾病不但消耗营养,降低产力,还会影响胎儿生长发育,以致流产。特别在妊娠晚期,更应当注意预防,哪怕是一般的感冒、咳嗽、腹泻等都可能影响产力而导致难产。预防方法是:孕期内注意饮食有节,不过饥,不过饱,加强营养。生活起居应有规律。保持外阴清洁,勤换内裤。不要到人群密集的地方去,不要去餐馆进食,遇到家中或周围有传染病人,应当注意隔离消毒。
(4)临产时保持精神愉快,这是有利于产力充沛的良方。产妇不可有任何紧张、忧虑情绪,因精神过度紧张,会扰乱中枢神经系统的正常功能活动,以致大脑皮层过度疲劳,因而影响正常的子宫收缩,这是产力不足和子宫收缩异常的重要原因之一,临产时,要尽量设法消除紧张、恐惧情绪、排除各种精神刺激。
为了让分娩过程更顺利,孕妇必须把日常保健进行到底,为宝宝的顺利安全出生打好基础,也让自己能更轻松更健康地成为一名快乐的母亲。

zyrlm

多运动;均衡饮食;宝宝不是巨大婴儿;产前喝浓浓的蜂蜜水,缩短产程我觉得很有用。

小国豪

听说散步是最好的运动喔,吃的方在这时可吃得清淡点,你准备的东西都不错的,尽量放松心情就好啦

sandyjun

最主要就是肚子别太大,有足够的力气,就能顺产下来

歆歆520

怎样才能让分娩过程顺利呢?为什么有的人三个小时就可以生下孩子,而有的人却要十几个小时呢?影响产程的因素有很多,产力大小就是影响产程的主要因素之一。
那么什么是产力呢?产力是指产妇将胎儿从子宫中逼出的力量,它包括子宫收缩力、腹肌和提肛肌收缩时产生的排挤力和向下的压力。其中子宫收缩力起主要作用,它能使子宫颈口扩张、开全,迫使胎儿下降。腹肌及提肛肌收缩力能协助宫缩将胎儿及其附属物排出体外。在骨盆和胎儿都正常的情况下,产力是促使分娩的主要动力。
产力的大小因人而异,产力的大小会直接影响到生产的顺利与否,不要以为身体强壮的孕妇产力就大,因为它的大小并非一时激发而出的,而是与平时的活运和孕期的保养有关。
(1)加强孕期和临产时饮食营养,是保存产力的重要环节。孕期要多食含蛋白质较高和维生素丰富的食物,如瘦肉、禽、蛋、乳、新鲜蔬菜及水果。孕期营养丰富,不但能促进胎儿生长发育,又能增强孕妇的抗病力,保证孕妇有一个健康的身体进行分娩。临产前,孕妇必须吃饱喝足,最好进食热能较高的食物,如大米、白面、玉米、红薯、红糖、鸡蛋等,都能增加产力。
(2)劳逸适度,孕期不可过劳,也不可过逸。临床常见有的妇女一旦怀孕,便过分强调休息,稍有不适,就要求开假条,甚至连日常家务活也懒于去做,更有甚者,却无故整天卧床不起,生怕伤害了腹中的小宝贝,怕流产。实际上,越是不动,胎儿越得不到应有的锻炼;相反,如果孕期适当劳动锻炼,能够增强体力,加强子宫和腹肌收缩力,才有利于胎儿成长,有利于增加分娩时产力。如果孕期过于讲究安逸舒适,卧床不起,往往会引起血气运行不畅,中气虚弱,以致影响胎儿生长发育,临产时也由于元气不足,无力推动胎儿外出:气血阻滞、胎儿迟滞不下而出现难产。通常,妇女正常妊娠,绝不可整天卧床不起,应该与平时一样参加劳动。只有到临产时,才要适当休息。
孕期切不可过劳,过劳也会伤产力。孕期内不做超过自己体力所能胜任的劳动。因为劳动强度超过自己肌肉的负荷时,会使肌肉、骨骼受到损伤,以致不能负重。当盆腔肌肉、骨骼、腰肌受损后,分娩时宫缩无力,腹肌及提肛肌收缩无力,胎儿下降困难而导致难产。
(3)孕期内应注意预防各种疾病发生,尤其是慢性消耗性疾病,如肺结核、肝炎、肠胃炎、关节炎、心脏病等。疾病不但消耗营养,降低产力,还会影响胎儿生长发育,以致流产。特别在妊娠晚期,更应当注意预防,哪怕是一般的感冒、咳嗽、腹泻等都可能影响产力而导致难产。预防方法是:孕期内注意饮食有节,不过饥,不过饱,加强营养。生活起居应有规律。保持外阴清洁,勤换内裤。不要到人群密集的地方去,不要去餐馆进食,遇到家中或周围有传染病人,应当注意隔离消毒。
(4)临产时保持精神愉快,这是有利于产力充沛的良方。产妇不可有任何紧张、忧虑情绪,因精神过度紧张,会扰乱中枢神经系统的正常功能活动,以致大脑皮层过度疲劳,因而影响正常的子宫收缩,这是产力不足和子宫收缩异常的重要原因之一,临产时,要尽量设法消除紧张、恐惧情绪、排除各种精神刺激。
为了让分娩过程更顺利,孕妇必须把日常保健进行到底,为宝宝的顺利安全出生打好基础,也让自己能更轻松更健康地成为一名快乐的母亲。
祝你顺利实现一个健康的宝宝!