荃27wlj

孩子特别爱哭该如何引导呢?

我家女儿32个月,最近她特别爱哭,做错事情告诉后她哭,明白错了也哭。坐摇摇车时不允许其他小朋友在旁边或碰,很是不喜欢。这种情况一定要妈妈哄她才能让她心情平复。妈妈懂她情绪,跟她讲了后也不再哭闹,之后又反复出现。该如何引导她呢?

二公主慧妞

有时候宝宝有什么要求,家长不满足他,就会用哭的方式来达到目的,这时就要坚定自己的立场,不要向孩子的哭闹让步,让他知道哭并不能解决问题。有的宝宝脾气比较急,有什么事做不好的时候也会哭,这时候家长就要多鼓励,适当的予以帮助,让他知道做不好的时候可以向大人求助,而不是用哭的方式。

胖胖康的妈

现在都是独生子女的多,每个孩子在家里都是呵护在手心里的宝贝,难免会养成娇纵的性格,因为独处的时候多,所以不愿与人分享,多鼓励多教导吧。

小国豪

唉,我家也是爱哭的宝宝,一受挫折就哭。我引导好多次都这样,可能是性情这样了,大些应该能好的

刘杰宝妈

如果小的话还是要慢慢来,大一点了可以讲道理了再告诉她哭是最不能解决问题的

sandyjun

我家也这样额,哎,大点会好些