peichun386

宝宝一岁时,可以服用维生素AD剂吗?

宝宝满一岁了,听邻居说,宝宝三岁前都要服用维生素AD剂,对宝宝成长和发育都比较好,还能促进钙的吸收,我想咨询下,邻居家的说法正确吗?

帮宝适育儿专家联盟

在宝宝生长发育迅速期,需要补充鱼肝油,以保证食物中钙有效地吸收。宝宝从出生后2~4周就要加服维生素D,预防“缺钙”了。每天需要维生素D的剂量推荐是400~800国际单位,一直持续到2岁左右,北方地区可以延长到三岁。

浠望

我家宝从两个月开始就服了

西瓜红

如果宝宝微量元素检测结果正常不需要给宝宝吃,如果宝宝缺钙,要根据检测结果在医生的指导下给宝宝补钙并要加大伊可新的剂量。

可爱的桉桉

我认为不用的,我家宝贝就是偶尔吃一下,没有按量服用,以后辅食吃得好,更不用吃了,吃多了也会过量的

zcm小丑

我觉得不需要吃那些啊,只要营养搞好点给宝宝吃就可以了

macy168

如果宝宝营养比较全面,不需要补也行的,这些补品不是一定要补的

ch2008111

如果宝宝微量元素检测结果正常不需要给宝宝吃,如果宝宝营养比较全面,不需要补也行的.

love宇妈

当然要吃 这个是促进孩子钙吸收的 我觉得最起码得吃到个2、3岁吧