小倩419κo

我该怎么培养孩子去读书呢?

宝宝现在2岁了,在他小的时候,我天天为他读绘本,现在他正在学认字,我想培养他读书,喜欢读书,把读书作为自己的兴趣,我想知道该如何培养孩子读书的习惯呢?

御799✪970

以读书为中心去沟通孩子和父母的感情;以说话和读书为中心,就是要安排父子(母子)一起去考虑同一个问题、互相交流感受的时间。母亲在孩子身边说话、读书,既是对孩子的读书指导,也能促进孩子思维能力的发展,而且还会将父母对事物的思考方法、感受方式以及价值观念等影响给孩子。书能培养积极性;电视只能使孩子处于被动状态,而书则是要靠自己去选择的。这就需要一种积极的、热衷于某一事物的态度。同时书能培养孩子的思雄能力和想象能力。爱好读书的孩子就不是散漫的孩子,读书本身就要求注意力集中和有毅力;爱好读书的孩子也不是轻浮的孩子,在读书中自然就会培养出沉着、冷静地思考问题的态度。把孩子垴养成爱好读书的孩子;  在爱好读书的母亲跟前,在一天的家庭生活中,也会给孩子安排适度的安静的读书时间。在这样的母亲身边,只有书才是沉默的。母亲会劝孩子“读读看”或者“我读给你听”吧。当孩子听到母亲给自己读书的声咅吋,就会感到与电视里的节目和声音的吸引力在说明的同时即予以回答的自然展开是有所不同的。听到母亲给自己读的声音,自己就会去想象。而且所想象的事情的有趣程度自己也是清楚的。凡是有趣的书就想反复让母亲给读。而且在让母亲读第二次时,孩子就会再次去体味在读第一次时所体味到的感动。要考虑孩子的发展和兴趣;当给孩子读了与其年龄相宜的好书,或者孩子自己去读了一本好书时,孩子所受到的感动、喜悦以及心灵里所获得的充实感与大人的体会是一样的。所以,为幼儿选择能够获得这种体会的书是很重要的。也就是要考虑幼儿目前正处于怎样的发育阶段、具有怎样的兴趣和想学习什么等等,据此去选择与孩子相宜的书籍,这一点是很重要的。

小国豪

这么小就开始认字啦,宝宝有兴趣的话就多读点,不然不必免强的。引导宝宝看书的图片,读给他听

zcm小丑

要慢慢来啊,不要给宝宝那么大的压力啊

macy168

这么小,干嘛要给这么大的压力孩子呢?再说了,能学得到吗?最好的方法还是看益智动画片。

小鱼1229

以前做的不错哦,看绘本是需要从小培养的呢。但是两岁的宝宝远远不到认字的时候哦。我建议是小学以后或者是将近小学的时候再认字哦。现在还是看有爱的绘本吧。

宝利妈眯

多引导,多和他讲讲童话故事,和他多说说