tianmng36

宝宝睡不踏实

我家男娃从8个多月起夜里就总醒了,小时候从来都是一觉睡到天亮的,现在1周岁还是睡觉不踏实,有时一小时醒一次,白天也不好好睡,睡半小时就哭了,去医院检查也不缺钙,医生开了健脾的药吃了也不管用,奶粉喝的也不少,有人说可能是恋奶,我给他断奶了,现在夜里基本都是哭2、3次,必须喝奶粉才能睡,要不然越哭越凶,除了吃以外其他办法都不能让他睡着,这要熬到啥时候啊,大人还无所谓,就怕耽误小孩生长啊,谁有办法呢

可瑞康官方专员

您好,首先宝宝是否缺钙是需要通过骨密度来查的,查血值一般是查不出是否缺钙的,如果确认宝宝不缺钙的情况下,宝宝晚上醒来要夜奶吃,可能和白天宝宝贪玩没有完全吃饱有关,建议您让宝宝吃饱再观察一下。祝宝宝健康!

macy168

是上睡前吃点东西再睡,有时候尿急了也会闹的。最好用尿不湿,这样孩子不用起来尿尿,睡得安稳

真实的一果2013sina

宝妈可以试着睡觉前让宝宝吃饱饭,宝宝晚上就不会饿了,也许能睡个好觉

小国豪

是否这些时间里吃了上火的东西哟,如果宝宝精神好的话不要紧的,精神好就不会影响到生长的

文文的妖精

白天少睡点,给宝宝多多运动,调整下饮食,可能晚上就能睡踏实一些了

子其妈妈785QQ

白天让宝宝少点睡,多运动宝宝晚上可能就可以睡个安稳觉了

多美滋1000日营养顾问

tianmng36,您好!一般5个月以内的孩子吃夜奶是因为生长的需要,可是6个月以上再吃就是一种逐渐养成的习惯了。建议家长要给孩子断夜奶,刚开始给孩子断夜奶,需要将前半夜的奶尽量推后,最好能够在11点左右喂孩子,将夜间1~2点的奶逐渐推后到凌晨4~5点钟,这个过程需要数天,每天只推后半小时左右,逐渐达到要求。另外,饥饿、环境不好(如灯光太强,太吵等)、出牙及冷暖不适都会影响宝宝睡眠。建议一日三餐定时定量的喂养、晚饭时可吃些耐饿的食物、临睡前不要逗弄宝宝让其很兴奋、室内温度保持在26左右,避免过冷过热、也可在临睡前给孩子听些轻柔的音乐,让孩子逐步进入睡眠、白天可适当做些符合月龄的运动,孩子晚上睡地也会更香。

love宇妈

你家宝贝有多大啊?小宝贝睡眠很浅的,容易受外界影响而睡不踏实,这很正常,不用太担心。