修勇rongso

产后妈妈应该怎样才能恢复自己的小蛮腰呢?

我的宝宝虽然已经出生了,可是我的肚子却没有瘦下去多少,尤其是腰比怀孕之前粗了好几倍。我想请问产后妈妈应该怎样才能恢复自己的小蛮腰呢?

zhenguo722

被撑大了近十倍的腹部,并不会因宝宝的出生而立即恢复平坦。堆积的脂肪和松垮的肌肉需要妈妈下定决心和正确的训练合作生效。没时间去健身房。美妈特地请来专业健身教练,精选最经典且有效的腰腹训练动作,帮你练就比产前更有型的小蛮腰。
特别提示:以下全部动作,顺产1个月后可进行;刨腹产4个月后进行。
1、加强腹肌力量及耐力
刚刚开始锻炼的妈咪,可以从以下动作开始练习,每天任选3~4个动作,循序渐进,坚持40天即可见到腹部明显的收复紧致效果。
①上举腿
平躺,注意腰部不离开垫上,腿与髋保持90°夹角,呼气腿下放15°,吸气还原。此动作可重点强化腹肌,每次15~30个,连续3组。
②卷腹
平躺,头、肩胛骨离开垫子、下颚微收、注意腰部不要发力,此动作适用于最初的腹部锻炼练习。每次15~30个,连续3组。
③垫上交错举腿
平躺,手臂与双腿同时上举,双手轻扶脚踝,注意不能耸肩和圆肩,腰部不离开垫上。此动作有助于强化腹肌,每次15~30个,连续3组。
④盆骨卷动
躺下,双腿屈膝抬起,保持头与背在一条直线,注意用骨盆稳定身体。此动作可锻炼腹肌、竖脊肌、臀大肌的线条肌肉,并加强骨盆的稳定性,减少脊柱压力。每次15~30个,连续3组。
⑤单腿肩桥式运动
注意腰部不要发力,发力运动轨迹固定,保持腰、背、大膻—条直线。此动作可训练腹肌、
臀肌、大腿后侧,达到提高核心控制能力的目的。每次15~30个,连续3组。
⑥交叉式运动
平躺,吸气,上半身向上抬,注意颈和肩膀离开地面时收缩腹部,同时把身体转向右方,右膝盖和左肩膀尽量靠近,呼气,再换另—侧。每次15~30个,连续3组。
⑦哑铃硬拉
站立,屈膝微蹲,注意不要含胸驼背,起身时腰背部绷直。目标肌肉;竖脊肌,可提高下背部力量,锻炼紧致小蛮腰线条。每次15~30个,连续3组。
2、巩固及缓解腰椎压力
完成了第一阶段的动作后,你可以逐渐开始加强骨盆稳定及核心控制能力的练习,以下动作在巩固腹部肌肉的同时,更可帮助妈妈缓解腰椎压力,防止腰部疾病的发生。
① 膝支撑
身体坐于垫上,双腿屈膝抬起,保持头与背在一条直线,注意用骨盆稳定身体。锻炼腹肌、竖脊肌、臀大肌的线条肌肉,并可加强骨盆的稳定性,减少脊柱压力。每次15~30个,连续3组。
②异侧伸展
注意腰部不要发力,发力运动轨迹固定,保持腰、背、大腿—条直线。此动作训练腹肌、臀肌、大腿后侧,达到提高核心控制能力的目的。每次15~30个,连续3组。
③俯身打水
平躺,头后背在一条直线,手在肩关节正下方,腰在髋正下方,手臂和腿同时动,骨盆保持稳定,此动作可提高身体协调平衡能力,加强核心功能。每次15~30个,连续3组。
3、弹力带——增加核心力量及控制能力
充满弹性一健身弹力带,做拉扯动作时对自身施加特殊的阻力,让每一个动作更到位,起到充分拉伸全身肌肉,提高肌力,迅速消脂的功效。
①弹力带支撑
上身和下肢用弹力带连接,吸气,保持腰、背、大腿—条直线。可有效提高核心控制能力,每次15~30个,连续3组。控制15~30秒,根据个人体质,可尽量延长1分钟。
②弹力带腿部支撑
上身和下肢用弹力带连接,吸气,保持腰、背、大腿一条直线,左脚在上,呼气还原后换另一侧。可有效提高核心控制能力,每次15~30个,连续3组。控制15~30秒,根据个人体质,可尽量延长1分钟。
③弹力带卷腹
平躺,上身和下肢用弹力带连接,动作时手、头、肩胛骨离开垫子、下颚微收、注意腰部不要发力。目标肌肉群为腹部,可起到强化腹肌的训练目的。每次15~30个,连续3组。控制15~30秒,根据个人体质,可尽量延长1分钟。
④平板支撑
平躺,将头、背、臀部形成一条直线,呼气,腹部尽量上提,并用骨盆的力量控制稳定身体。此动作可提高身体的核心控制能力,加强上肢躯干的稳定性。每次15~30个,连续3组。

文文的妖精

我第一胎就恢复的还可以的,想恢复到以前是不可能的。产后就用束缚带的,一周后开始做运动的,练习产后瑜珈的,月子里吃的精为主,不需要大补的

胖胖康的妈

可在不增加腰部负担的情形下,做腰部体操,以锻炼腰部肌肉,消除腰痛,同时也可练就小蛮腰,重现凹凸有致的身材。