阎qinqin691

孩子做题太粗心怎么办?

孩子五年级了,每次考试回来都不高兴,全是会做的题目做错了,犯的都是低级错误,不是多写了小数点,就是把数字抄错了,怎么改掉这样的坏习惯呢?

胖胖康的妈

这样的坏毛病很多孩子都有,家长陪孩子做作业的时候要跟孩子说,即使自己对很有把握的题目,做完也要回头看一遍,再说考试时的紧张情绪也会影响孩子的发挥,所以还有要孩子放平心态,不要紧张,只要孩子听心里去,慢慢就会有所改变的。

bochao姊01

这样的坏毛病很多孩子都有,家长不要着急,要在平时的作业中慢慢帮助孩子改掉坏毛病。家长陪孩子做作业的时候要跟孩子说,即使自己对很有把握的题目,做完也要回头看一遍,从题目到自己的答案,像老师改作业一样。慢慢的让孩子养成这样的习惯,逐渐缩短回头检查的时间,这样以后即使在考场上也不会太耽误时间。另外有的孩子在考试的时候犯毛病也可能是因为考试的时候太紧张,这样的话家长在平时陪孩子写作业的时候要有意识的跟孩子商量好,模拟考试的氛围,长时间的锻炼,孩子会慢慢消除紧张感,粗心的坏毛病也会引刃而解的。

南南200909

很多宝宝都有这个毛病,尤其是男孩子,平时生活中要锻炼孩子做一个细致的人,任何事情只要做细了那么学习就会细致认真了

文文的妖精

平时要帮助孩子养成细心的习惯,做完题养成检查的习惯,专门顶个错题本子,记录错题,并标注原因。

ch2008111

很多宝宝都有这个毛病,家长不要着急,平时要帮助孩子养成细心的习惯,生活中要锻炼孩子做一个细致的人.