朴youxuanㄗ5

怎么样让孩子在学习中学会自我激励呢?

我们家孩子今年上三年级,对语文一时兴趣很大,学得也很认真,但时间不长,就没了兴趣,我们家长改怎么帮孩子自己培养孩子自我激励的习惯呢?

沫,然

家长对孩子学习做到监督作用,经常激励孩子的学习能力,碰到难题要一起解决,多鼓励孩子的兴趣

zhongshiya

让孩子在平时的学习中逐渐养成自我激励的零号习惯,需要家长在平时的教育中多加鼓励,让孩子在平时学习中有一种“我爱学习”的心理暗示,比如孩子在学习的时候我们家长夸孩子“我家宝贝学习英语的样子真认真真可爱啊!”来不断鼓励自己的孩子学习,另外也要跟孩子讲明白学习对于未来的重要性,让孩子逐渐明白现在大号学习基础是为了将来,孩子也会慢慢学会自我激励,明白学习的好处的。另外在孩子平时学习中,我们家长可以一起参与进来,帮助孩子设立一个个小的目标,比如今晚的听写可以错5个,英语会背8个单词这样的目标,让孩子在不断取得小成就的快乐氛围中激发学习的兴趣。