huairui裔11

孩子添加辅食是直接吃米粉啊?

我儿子五个半月。纯母乳,现在对食物有很高的兴趣,我想是应该给他添加辅食了,请问,现在添加辅食是直接吃米粉啊,还是吃熬的烂烂的,把渣滓过滤掉的小米粥呢?

可瑞康官方专员

您好,可以直接给宝宝吃米粉的,4-6个月是宝宝添加辅食的阶段,主要让宝宝学会吞咽和咀嚼,不要影响奶量,可以从谷物开始添加,比如米粉,之后是蛋黄,果泥,菜泥,添加辅食原则是从少量单一的食物开始,从少到多,从稀到稠,从细到细,从谷物,植物到高蛋白的食物,辅食制作中不要添加糖,酱油,盐等调料,不要强迫宝宝进食。祝宝宝健康!

muyixixi

可以直接吃米粉,米粉是根据宝宝的营养需求,添加了很多营养成分,开始少吃一点,适应3-5天再加量或者换一种食物,以免宝宝不适应引起拉肚子或者过敏。

dian27m1

建议先吃营养米粉,从少量开始,观察三到五天,如无异常反应可以加量。

丫丫妈妈0222

先吃纯大米的米粉 刚开始的时候稀一些 看适应情况 慢慢加量

多美滋1000日营养顾问

huairui裔11,您好!纯母乳喂养的宝宝,若母乳充足,6个月后可以添加辅食。从泥糊状的食物开始添加,如米糊、彩泥、果泥、蛋黄、鱼泥等。每次添加一种新食物,从一小勺开始,耐心、多次尝试,逐渐达到适量。待适应后(没有拒食、呕吐、腹泻等情况),大约需要1周后再添加另外一种新食物。