aobai906wk

3个半月女宝外阴怎么护理呢?

女宝宝3个半月,请问外阴怎么护理呢?需要每次尿便之后都掰开用流温水冲洗吗?大小阴唇之间的白色分泌物需要经常清理吗?我们宝宝从出生到现在只是每次便便后用湿巾擦掉沾了便便的地方,洗澡的时候用毛巾沾水轻轻擦阴部外面(因为觉得阴部刺激多了不好)这样可以吗?

寻文寒f228

女孩儿每天晚上须清洗外阴一次,排尿后不需清洗,婴儿排便后可清洗。白色分泌物为皮脂分泌物,每天晚上须用湿毛巾清洗,否则容易长湿疹。清洗外阴时,应将两侧阴唇掰开,否则容易阴唇粘连。

西瓜红

小女孩儿尿尿或者大便了之后,需要用纸擦干净,或者用小毛巾擦擦,不需要每次都掰开,一天一次就行了。

可爱的桉桉

恩,可以的,大便后可以用温热的清水洗干净,如果小便就每天晚上临睡前清洗一次就可以了。白色的东西不需要管,这样的清洗可以保证干净了

拽宝拽麻

我觉得用清水冲洗最好了,干净卫生不刺激。尿尿以后用那些餐巾纸擦最好,一张,又卫生,用原木浆的餐巾纸,不要用湿巾,湿巾擦大便好用,不伤皮肤,我都是用来擦大便,然后再用清水洗PP的,从来不用来擦小便哦。一直以来我家宝宝的PP都很干净,没有任何白色分泌物哦。

胖胖康的妈

每晚用温水给孩子清洗一下,干净孩子也舒服,不要使用湿的纸巾,觉得里面含有不好的化学成分。