qiuhulu

宝宝持续一个月有便意却拉不出

宝宝从三个月大的开始没有用纸尿裤了,然后,很乖,每天我都可以给他把一次大便. 可是宝宝五个月的时候,感冒生病了,打过点滴,然而,五个月大的这个月里,由于天气的原因,宝宝有过二三次感冒,数快满六个月的时候那次最严重,得了急性支气管肺炎,还住了五天院.在住院期间,医生曾开过一种药叫培菲康,可是吃了不管用,后来主任开了一种叫果糖的溶液,吃了半个钟就大便了,可医生说不能常吃那种药(属于泻药类).而后,又一直是有便意,大便却出不出来,有时我实在是心疼了就用开塞露,一分钟不要,就出来一大堆!!!这种情况持续有一个多月了,现宝宝六个月多几天,求求大家,有什么好方法请告知我!对了,宝宝喝水也挺多的,只是流汗特别厉害!非常感谢!!!!(补充一句:宝宝吃母乳)

碧海晴天

我想开塞露还是少用的好 宝宝的肠道还不太健全 用开塞露会刺激肠道的 给宝宝做做腹部按摩 便便是大人跟着用声音帮忙引导 用棉签沾熟植物油伸进屁屁1厘米然后拔除也会帮助排便的

提问者对回答的评语:谢谢啦~!!!

桐妈

喝点糖水就行了,但不能太甜了!

氷£訫321QQ

我宝宝也是这种情况,不知道你们有什么妙招