舒fanl6

孩子不爱学习仇视学习怎么回事

我儿子非常不喜欢学习,他总是说我们管的他太紧了,他说谁的爸爸妈妈都不让孩子这么学习,儿子现在仇视学习,就是为了给我们学习似的,怎么回事啊?

小米康宝贝

孩子不喜欢学习,可能跟平时家长的教育或者环境有很大的关系,建议不要那么着急的让孩子学很多东西,首先要抓住孩子的心里,让他慢慢对学习感兴趣,在家里不要布置太多的作业,可以玩玩在写,写写再玩,家长也要多正面的表扬和鼓励

晨伍潭あqrt

很多父母面对孩子的学习问题也是一筹莫展,父母恨不得孩子天天学习,孩子恨不得全世界的课本都消失。父母好像看守犯人一样监督孩子学习,孩子只能在父母的督促下不情愿地看书,但是,只要有机会,孩子宁愿睡觉也不会看书。这样的情况相信很多父母都深有体会,父母要工作,要做家务,还要在劳累一天之后,监督孩子学习,相信每位做父母的都很累。其实,孩子也累,本来做好了作业,还要看书,一心想玩,父母偏偏跟自己作对。父母和孩子之间玩起了“心理战”。
孩子这样被动地学习,学习效果不言而喻。父母这样“摁着牛头吃草”的教育方式实际上是对孩子主动发展的一种人为控制,是对孩子自学能力的一种扼杀。
我们都知道,用手去抓一把沙子,手攥得越紧,手里的沙子就会越少。孩子学习也是这样,我们不断地给孩子施压,孩子就越发不想学习,每个孩子都有好奇心和求知欲,父母对孩子的咄咄相逼让孩子对学习更加望而却步。
总之,父母在主动教,孩子在被动学,这种情况下孩子的学习效率肯定不高

macy168

其实孩子上学是挺辛苦的,要记要背的,压力挺大的,家长在家里就不要额外给孩子布置作业了,最好就是让孩子完成老师的作业后就自由活动吧

Cici357609

厌学了,逼得太紧了,适当放松放松,在这样的话,再大点,会离家出走的,我表弟就这样,有一年过年都不知道跑哪儿去了。要好好沟通,千万不能专制,民主一点,听听他的要求,再做计划。