吉nm90

孩子的成绩真的高于一切吗?

我们办公室有位同事,前两天因为孩子的成绩下降而辞去了自己最喜爱的工作,准备回家专门 管孩子的学习。我想请问,孩子的成绩真的高于一切吗?

明英ho507

对于一个有孩子的家庭来说,孩子自然是家庭的第一位,而对于家长来说,最重要的当然是孩子的成绩。我见过许多同事甚至是邻居,都喜欢把孩子的成绩随时挂在口中,俨然成了家庭的重心,仿佛除了孩子的成绩以外,家里的一切都变得不重要了。
吃饭也说,睡觉前也说,在家里说,出了门对着其他人也说。但是这对于孩子来说,其实是会造成巨大的心理压力的。
现在大部分家庭都只有一个孩子,不仅自己的爸爸妈妈圈着他转,爷爷奶奶外公外婆也围着他转,很多孩子以自我为中心的毛病就是这样养成的。一个孩子在一个家庭中的确占据了很大的分量,很多家长喜欢辩解说自己每天忙忙碌碌为了什么呢?还不是为了孩子-其实真的是这样吗?结婚生小孩,到最后就是忙忙碌碌为了自己一个孩子吗?难道你以为这样想就是伟大的母爱的表现吗?
像我认识的很多妈妈,她们在结婚后不但没有放弃自己的理想,反而因为有了稳定的家庭而更加安心地追求自己的理想,做更多自己想做的事情。这才是理性的母亲,才更应该是孩子心中的理想母亲。要让孩子明白追求自己的理想是任何时候都可以做的事,也是任何时候都应该做的事。
你的生活不仅是围绕着孩子转的!孩子是一个独立的个体,那么各位妈妈们,你们更是时刻不要忘记自己的人生应该由自己来掌握,人总是应该对自己好一些。

zcm小丑

那不一定的啊,就是要看宝宝有没有心来读书啊。

切克闹切克闹

这个是看孩子的学习态度的,有的孩子就是怎么学成绩也不会太好的。而且学习还得要看天份的。只要孩子自己努力了,成绩好坏其实并不能说明什么的。

不凡妈

孩子的成绩只能算一部分,不能因为孩子成绩下降就一味的去抓成绩,要去找根本原因,心态也很重要,沟通交流是必不可少的

我家宝贝的妈

并不是说成绩不带表一切,如果没学好,成绩自然也不会很高的,你同事这样做也没有必要。

胖胖康的妈

分数不是衡量学生的唯一标准,因为学生考试的分数在一定意义上也能反映出学生掌握知识的程度,反映出学生运用知识解决问题的能力。当然考的好的在学习上总会认真些。

fairy13060101

这样教育孩子是不对的,有些成绩一流的孩子出了社会还不如那些成绩不好的小孩呢,孩子要注重素质教育,做到全面发展

Cici357609

三百六十行行行出状元,成绩好不代表一切,小孩子懂道理,学习做人更重要,就像之前看过一篇报道,老师教班上一个学习优秀的小学生值日扫地,他不扫,老师问他为什么,他说我到这儿来是为了考清华北大,不是来扫地的,所以素质重于成绩。

Coffee芽芽

这要看家长如何看待了,而且家长陪读不一定有成效啊。

汤圆麻麻

成绩并不能代表什么,我觉得孩子性格,素质才是最重要的。

文文的妖精

事实告诉我们成绩并不能代表一切,宝宝只要全发展就好的

小演

主要是看孩子的学习态度了,不是说有家长陪读就一定有好成绩的

龙成宝宝

这个不一定的,他可以把孩子接过来,他一边上班,一边带孩子,可以两者兼顾的呢。

别爱我133QQ

各人看法不同 但至少我觉得很重要 因为我文化不高 深知文化不高的痛楚 所以将来我的孩子上学了 还是希望她能有好的成绩的

zh198962

这个得看家长的态度吧。我觉得孩子成绩是重要,只要好好的跟孩子沟通就好了