liuyourong

妊娠高血糖会对宝宝会产生什么不良影响?

我现在已经怀孕了,一直都听说准妈妈在孕期要少吃甜食,以防妊娠高血糖情况的发生,请问妊娠高血糖会对宝宝会产生什么不良影响?

殳7786df

妊娠高血糖不仅对胎儿产生较大的负面影响,对准妈妈来说同样如此——
对妈妈而言 可能产生并发症,如眼底和肾脏疾病的发生和发展,血糖控制不稳定可能出现严重的代谢障碍如酮症酸中毒,会造成生命危险和胎死宫内,产后的伤口往往会不易愈合,增加炎症感染的机会。
对胎儿而言 增加新生儿畸形、巨大儿、羊水过多、早产和新生儿低血糖发生的危险性,而巨大儿直接降低了自然分娩的成功率,还可能增加产后出血、肩难产、产道及胎儿损伤以及胎儿缺氧的危险。
有些准妈妈在孕24~28周通过了血糖测试后,开始放心地海吃胡喝,结果到孕晚期检查胎儿偏大,羊水也多,再复查糖耐量,被临时宣判的也不在少数。所以在整个孕期中都要控制孕期血糖异常.
孕前预防 孕前就应做好准备,主要是控制孕前体重,因为脂肪细胞就是抗胰岛素的罪恶根源之一,而在孕前就患有胰岛素抵抗疾病的如多囊卵巢综合征患者更是需要减重和通过药物来减少抗胰岛素作用,一旦怀孕往往难逃——“糖”的命运。
管住嘴,迈开腿 很多妈妈孕前没来得及减重,一怀孕后家人又心疼地挑好吃的给自己,还足不出户保胎“孵小鸡”,头几个月就添了十几斤,现在再控制还来得及吗?对于有毅力有信心的准妈妈甚至“糖妈妈”要说一句:任何时候开始对于你和宝宝都不算太晚,对于控制和减少并发症的发生、减少使用胰岛素的机会和用量都会有帮助的。对于控制血糖每个人都能做好的秘诀就是“管住嘴,迈开腿”。

周周67619800

会对宝宝的呼吸系统照成影响,羊水里面糖分过高,那宝宝在里面拉的尿尿也会糖分高,羊水会浑浊,宝宝吸进肚肚里面会有影响的。而且血糖高很容易造成胎儿过大或者后天肥胖,建议注意控制血糖,我怀的时候就出现这样的问题了,后面控制了一下就好了·

雯宝宝48

最好不要吃甜食了,不然会更高的。注意平时的饮食,血糖高很容易造成胎儿过大。所以要少吃甜食

Cici357609

会对宝宝的发育及生产造成严重的影响,高糖高脂肪的食物,还是克制一下。