luoluo2000

孩子营养不良

我的孩子5个半月,食量很少,每天才360毫升奶粉,已经持续2个月了,体量5.8公斤,身长62厘米,医生说是营养不良,要调理肠胃,我不知道怎么调理,有什么好的食谱吗?另外,她有一点罗圈腿,医生说是缺钙引起的,说要先调整肠胃,不能一起补钙,那什么时候可以开始补钙呢?求助!!!

dww0724

5个月宝宝的参考食谱一(适用于母乳喂养的宝宝):

主食:母乳
辅食:开水;水果汁(桔子汁、番茄汁、山楂汁、苹果汁、梨水等);菜水(胡萝卜水、白菜水等);菜汤;浓米汤;蛋黄(一天1/4个)浓缩鱼肝油(2滴/1次,2次/日)
以上开水、果汁、菜水可以任选一种,每次喂奶时给宝宝加90-100毫升。
浓米汤每次2-4汤匙,一天喂一次。
主食可以4个小时喂一次,每次可喂110-200毫升。

5个月宝宝的参考食谱二(适用于人工喂养的宝宝):

主食:牛奶或配方奶粉
辅食:开水;水果汁;菜汁;浓缩鱼肝油(2次/天,2滴一次);豆浆(煮沸加些许白糖);蛋黄(一天1/4-1/3个)
以上开水、果汁、菜水轮流选用,95-105毫升/次,2次/日。
烂米粥在喂奶前给宝宝吃,上午喂一汤匙,下午喂一汤匙。
主食可以5个小时喂1次,每次可以喂140毫升,一天可以喂5次。

5个月宝宝的参考食谱三(适用于混合喂养的宝宝):

主食:母乳或其它代乳品(牛奶、配方奶粉等);烂米粥
辅食:开水;浓米汤;果汁;菜汁;菜汤;浓缩鱼肝油(2次/天,2滴一次);豆浆(煮沸加些许白糖);蛋黄(一天1/4-1/3)
浓米汤1天加1次,一次2-4汤匙
其它主食和辅食的用量同人工喂养的宝宝。

提问者对回答的评语:谢谢,很祥尽