hanb314

刚生了宝宝,有哪些不能吃?

昨天老婆刚生了孩子,开始母乳喂养,不知道在饮食方面有什么要注意的啊?希望他们娘俩都健康。

西瓜红

刚生完宝宝,新妈妈尽量不要吃冷饮,凉性太大的食物,辣椒、抽烟喝酒也忌口哦。

yongyiqiao

您好,分娩后,为了自己的身体康复,更为了给宝宝哺乳,新妈妈需要保证饮食的全面,有些事物在这期间是要少吃或禁食的。
1.新妈妈少吃味精,多食味精容易导致宝宝身体缺锌,严重甚至引发婴儿发育停滞、身材矮智力减退等
2.禁食人参。人参中含有多种药物成分,会使得人体产生兴奋作用,导致服用者失眠、烦躁、心神不宁等。
3.忌烟酒。
4.少吃老母鸡。母鸡体内含有大量的雌性激素,大量食用会增加新妈妈体内雌激素的含量,致使催乳素功能减弱甚至丧失,导致回奶
5.少食麦乳精。
6.忌辛辣、生冷、坚硬之食
7.忌饮茶

木头人Q

这几天不能吃大补的东西哦,特别是人参类的,不然怕母乳都会被逼回去的。

文文的妖精

前三天清淡的为主,稀饭,面条,喝点红糖水,不能吃补汤的,不容易出奶

胖胖康的妈

妈妈刚生完宝宝,身体很虚,但不适合立即大补,要吃点愈合伤口的食物,和清淡的食物,喝点粥。还要吃点排恶漏的食物,粥里加红糖,凉的,硬的,辛辣刺激的,都不要吃。