镇51mum860

怀孕早期很容易流产吗?

我刚刚知道了自己怀孕的事,正在高兴的时候,却突然听到了好朋友怀孕两个月流产的消息,我好担心自己也会这样,心情一下子就变得不好起来,请问怀孕早期很容易流产吗?

hanyu连4j

这种情况是有可能发生,但不是所有的孕妇都会这样。刚刚植入子宫内膜的胚胎,与妈妈的连接还不是很稳定。一旦受到外界干扰,就有发生流产的可能。尤其当妈妈还不知道怀孕的时候,可能会做些剧烈的运动,或搬举较重的物品,或性生活等,都可能引起流产。   注意了这些人为因素,如果还是发生了流产,妈妈也不必感到内疚。因为在孕早期大约有15%~20%的孕卵会发生自然流产。这种自然流产大多不是人为因素造成的,而是胚胎本身的问题,大概50%~60%左右都是胚胎的染色体的异常造成的,还有母体本身的因素,如内分泌功能失调、生殖器疾病、母体全身性疾病等有关。所以,如果发生了不可逆转的流产,妈妈不要太难过,这是人类繁衍遵循优胜劣汰自然法则的结果。

西瓜红

是在孕期之间,早期比较容易流产,但是,自己多注意一点,就应该不会有事的。

木头人Q

亲,前三个月是小宝贝好好发育的好时期呀,建议你好好放宽心吧,这样有好心情,要保胎更加容易。

文文的妖精

相对于孕期的其他阶段是比容易流产的,有时候胚胎发育不良也会流产的

扬懿妈妈

你一这要放松心情,不要想太多,心情对胎儿也有很大影响的,孕前期三个月时胎儿不稳定,这个时候流产的机率是要大一点,但是大部分宝宝都是健康的,都没那么容易流产的,你只要注意休息,放松心情,一定会没事的。

马小花de花

这个主要还是看胚胎好不好,如果好的话就不会有事的,娃很坚强的哦,宝妈也别太担心了哈

付群351

不过前三个多多注意拉.毕竟还没成形啊!平时不要做剧烈的运动.不吃韭菜 苡米之类的打胎药 睡觉要充足!其实不要听到这样的消息你就担心.各人而异,心情可不能不好啊.可会影响宝宝的成长的,