zhilihui31

老人们说不同的季节给宝宝喝的水也不同,是真的么?

常听老人们说,一年不同的季节要给宝宝喝不同的水,这样的说法科学么?

多美滋1000日营养顾问

zhilihui31,您好!一般居民家中的自来水都是符合饮用标准的,给宝宝喝烧开的自来水即可,无需根据四季的不同,换不同的水。

cai0heart

水是生命之源,所以要给宝宝多喝水,据专家简易,在一年不同的季节,是要给宝宝喝不同的水,春天喝淡盐水有预防上呼吸道感染和减轻咽喉疼痛的作用夏季饮凉白开以便让孩子在活动后及时补充水分,秋季气候干燥,幼儿在户外活动时容易感到口干舌燥,很想喝水,这时注意了,给孩子喝的水不要太冷,也不能太热,以温开水最佳。冬天天气寒冷,有的幼儿不愿意喝水,这不利于身体的代谢。这时可让孩子喝些温热开水,让孩子双手捧住热乎乎的杯子,既温暖了手,又喝了水。另外在夏天即使天气再热也不要给宝宝喝冰水和吃冷饮,宝宝太小,肠胃的承受能力有限,妈妈尽量避免。

muyixixi

宝宝最好的饮料就是白开水,夏天出汗多,水分丢失多,宝宝要及时补充水分,春秋天天气干燥,宝宝也需要多喝水,促进新陈代谢。

小鱼1229

有啥不一样的呢。都是要喝温开水的啊。难道温开水还有不一样的地方吗。我家都是温开水的,一年四季。

wumeng1987

我们那里的人没有这一说法的.