翎妍092rz

宝宝黄疸有哪些症状啊,不知道我家宝宝是不是。

宝宝刚出生,这两天宝宝总是很爱睡觉,总是一副没精打采的样子。眼珠也有点泛黄,尿尿也是黄色的,不知道是不是小儿黄疸啊?求助!

zhaoquanr◎

重症黄疸多见于低体重儿、低体温、窒息缺氧和严重感染的新生儿。它的表现和颅内出血、窒息、新生儿败血症有很多相似之处,如:嗜睡、拒哺、肌张力减低,两眼凝视、尖叫、惊厥及呼吸衰竭,突出之处是黄疸又深又重。
一般在出生2到3天就会出现黄疸,4到6天会比较明显,10到14天后会消失。如果是早产儿的话2到3周内就会退,这是属于生理性的,不用用药。如果过了很久还不退,最好去检查一下,因为黄疸有阴阳之分的。

huhudada

鼻子 耳朵 很明显的黄色 肤色也发黄 不过宝宝出黄疸是正常的 我家也有 当时没怎么处理 就是晒晒太阳 多喝水 然后吃点妈咪爱 帮助排泄出来 除了月子就好了

文文的妖精

主要是面部发黄的,精神状态好的,给宝宝喝点淡糖水的,有利于去黄的