米34haha81

女人怎样做让自己有个好人缘呢

我现在上班了,所以比较重视人交往,不想在公司里给人不好的印象,也不想树敌太多,不知道我应该怎么做才会让自己有个好人缘呢

fayfei_hosina

有自己的原则,没必要随波逐流,所谓的好人缘都是看环境,看不同的人的,没可能所有人都喜欢你,只能尽量做到不违背自己的原则就可以了

lingqin29ろ

对女性来说,要和别人相处得好,下面几个方面是要特别注意的。
一、忌妒之心不可有
大家在一起相处,要有一个基本态度,就是与人为善。谁入党了,谁被提拔了,谁在事业上获得了成功,谁在爱情上获得了幸福,都应该抱着十分真诚的态度去祝贺,千万不要产生忌妒心理。
忌妒是一种低级、卑微的情感,是对别人获得的胜利、成功持不满的态度,感到别人成功贬低了自己,甚至使自己蒙受了损失,遭受了打击。忌妒之心是虚荣心或一种被扭曲了的自尊心在作崇。应该明白,别人的成功,并不等于自己的失败;与其相反,别人的成功或者会给自己带来激励或鼓舞,或者会为自己提供某些求索的条件。什么时候一个人能真心实意地祝贺别人的成功与胜利,他(她)就起码已经站在胜利和成功的起跑线上了,离成功和胜利也就不远了。
二、克服“小性子”
“小性子”是人们对心地狭窄的人的一种习惯称呼,也是一种心理变态。从直观看,是一种古怪性格的反映,究其实质,则是一个人缺乏修养使然。有“小性子”的人常常自己意识不到,或者认为无所谓,或者干脆认为不是什么毛病。其实,只要我们留心观察一下,就会发现,有“小性子”的人.几乎十个有十个搞不好与周围同志的关系。而处理不好这种关系,对心理健康会有影响。同志之间相处,要宽容、大度,不要动辄疑神疑鬼,更不能睚眦必报。有的人哪怕真的做了对不起你的事,也应宽以待人。这样,不仅不会降低你的身分,相反会由于你的涵养而使人肃然起敬。同时,这样做,对做了错事的同志也是个数育,促使他(她)反省自己,改正错误或毛病。
三、同志之间相处.不妨“糊涂”一点
“诸葛一生唯谨慎,吕端大事不糊涂”。与人相处,如果什么事都很谨慎,别人对你也会谨慎起来,这并不好。唐太宗要拜吕端为相,有人告诉唐太宗,吕端外号叫“端糊涂”。唐太宗说:“吕端小事糊涂,大事不糊涂。”吕端当了宰相以后,很有作为。史书上称他“为相持重,识大体,以简洁为齐。”
一般说来,同志之间没有什么大不了的矛盾,不要一有事就敲“针”(真)问响,因为这样只会使矛盾激化?如果每个人在小事上都糊涂一点,那就会使自己,减少许多烦恼,一些什问题也就好解决了。
当然,同志之间要相处好,只做到这一点还不够。最根本的,还是要热心地关心别人,帮助别人,努力给别人的生活带来快乐和幸福。如果周围的同志都感到生活中离不开你,你也就获得了自身的美的价值。
四、从孤独中走出来
孤独感是人的社交活动和好群行为得不到满足而产生的内心体验。孤独感不仅会产生在性格内向的人之中,也会产生在性格外向的人之中。这是因为,性格内向者,厌弃喧闹,喜欢离群索居,不爱交往,喜欢同自己的内心对话,这种人的心理状态如大漠孤烟,处在孤独之中,她自己不但不觉得孤寂,相反还觉得挺和谐。其实,这种和谐并非是真正的和谐,而是一种心理变态的反映。性格外向者喜欢交往,爱热闹,有了使她们获得满足的环境,她们就不会感到孤寂,但一旦失去了这种生活环境,她们就会发生心理变化,孤独感也常常会相伴而来。自暴自弃的人,总感到低人一等,会感到孤独;孤高自傲的人,因为失去群众,实际上也是生活在孤独之中。
一个人如果时常感到处在孤独之中是十分有害的,它不仅会使人丧失青春的活力,而且很容易步入歧途,甚至丧失生活的信心和勇气。
怎样避免产生孤独感和消除孤独感呢?
1. 要树立正确的人生观,开朗豁达
德国无产阶级革命家卢森堡,被敌人关在阴暗的地牢里时,尽管与世隔绝:仍然十分乐观。她在给友人的倍中充满激情地写道:“在整个世界上,凡是有色彩,有飞禽、有人的泪痕的地方,都如同在家乡一样。”宋代著名作家、思想家范仲淹同他的好友滕子京都受过贬谪。在不幸中,范仲淹始终胸怀开朗,滕子京建岳阳楼,写信请范仲淹作文以记其事,范仲淹便以宏大的气魄,写下了气壮山河的名篇《岳阳楼记》。其中, “先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”已成为流传千古的脍炙人口的佳句。可见,只要能做到“不以物喜,不以己悲”,就能摆脱孤独的束缚,满腔热情地投入生活的怀抱。
2. 要树立正确的社会观、友谊观.恋爱及婚姻观
孤独,不是先天的心理产物。孤独感的产生,常常同对社会缺乏全面的、本质的认识有关,同交友及恋爱,婚姻中不适意有关。青年们很喜欢说..人生的意义在于给予而不在于索取”,如果能把这个格言做为生活的准绳,就能使性情开朗、豁达。要克服交友错觉,正确看待人际关系。对周围的人持合作、信任态度。恋爱婚姻是人生的大事,但不是唯一的大事。在爱情中受挫,便感到空虚、怅惘、孤寂是不可取的。
3. 跃出狭小生活的自我天地
加强社交,在同朋友的交往中获取温暖和乐趣,也不失为排遗孤寂的有效方法。
女性需要社交,需要在与人们的交往中得到自我意识,获得自信心。社交的成功,社交范围的扩大,交往对象层次的提高,都会给她们的情绪、情感以良好的影响,使之增强自信心,加深对人的理解和认识。
4. 多参加一些必要的、有益的娱乐活动
娱乐对于平衡情绪,消除紧张状态、保持乐观向上的生活态度很有意义。有很多女性,由于生活负担较重,娱乐需要不能得到满足,感情不能获得及时调整,体力衰退,还染上各种疾病,从而,对生活失去了乐观态度。这是很应该引以为鉴的。

宝利妈眯

沟通最重要,要多和朋友聊天啊之类的

文文的妖精

少说多做,微笑待人,宽以待人,不计较,不论人是非的。

小演

多运动可以让一个人的心态积极,多微笑可以让人更加亲和
积极的心态+具有亲和力的笑容=良好的人缘

龙成宝宝

少说话,多做事了,要保持对谁都和善的心态,这样会更好一些哦

涵A

我觉得培养人际关系就是要 真诚的对待每个人, 懂得沟通,不要整天背后说人家八卦

sarah1985

少说话,多做事,待人真诚一点,多一点微笑,不要随便将人家的是非

汤圆麻麻

多笑,热情一点,明事理,不多舌,日久见人心,人缘慢慢就好了

雯宝宝48

多做事情,少说话,跟同事打好关系。和别人说话要带微笑,这样使人感觉亲切

切克闹切克闹

要日 常工作中做到热情,随 和一些,还有少说话多做事,同事基本上都是喜欢这种类型的人的。多微笑。感觉会亲切。

zh198962

做事要有自己的原则,多做事少说话,