靖桐i厽189

两对半男孩老是揪耳朵是怎么回事呢

我家儿子已经两岁半了,孩子最近总是揪耳朵,而且最近孩子总是莫名其妙的哭闹不止,我都快头疼死了,而且总是抓耳挠腮的怎么办啊

文文的妖精

宝宝是不是耳朵发炎了啊,夏天洗澡耳朵进水很容易引发中耳炎的,去医院看一下

haoran74t

3岁之前,大约80%的孩子至少经历过一次中耳发炎。不过,值得注意的是,耳朵感染多发生在男孩身上。相关的原因包括男孩较弱的免疫系统和更脆弱的内耳组织构造。对于男孩而言,从一出生,耳蜗就比较长,而且半圆形的耳道(影响平衡)也要比女孩的长。
由于耳朵感染会阻碍某些重要大脑回路的正常发育,因此要保持警惕。麻烦在于,即便最初的炎症消失了,还是会有流体集聚在中耳内长达好几周,影响正常发育的进行。而且,发炎之后,千万要留意孩子有无听力不适的症状出现,比如说特别易怒、入睡困难、揪耳朵或者用力拉耳朵等。
大约1 0年前,英国谢菲尔德大学的研究者就发现,存在诵读困难的孩子或者是那些患有注意力缺陷多动障碍(ADHD,俗称儿童多动症)的孩子,多数是男孩。这些孩子在做其他事情的同时,要想保持身体的平衡就很困难了。他们的平衡能力还没有完全发育,还需要家长有意识地给予关注。此外,这种缺憾似乎影响到了他们处理输入信号的能力,尤其是听觉的或者视觉的信息。
不少患有注意力缺陷多动障碍(ADHD)的孩子听到的声音往往是杂乱无章的,因此,他们就此表现出来的注意力不集中也就不难理解了。一般的平衡困难还会影响阅读困难的孩子的视力,而且,由于书上的字看起来可能是胡乱跳动的,阅读就有障碍;要辨别书上字形符号的过程,也就变得和倒立着看电视一样高难度了。
研究还发现,这些孩子原来都有过慢性中耳炎、耳朵手术或者先天外伤的发病史。就此,研究者提出了一种理论:反复发作的耳朵疾病最终会影响到内耳和平衡或者前庭系统的正常发育过程。一旦内耳的发育受到相当的阻碍,该区域与大脑连接的神经回路就不能正常地发育。

付群351

宝妈你应该看下宝宝的耳朵里是不是化脓了.痛 才会去挠的,有时候也许是习惯 .