浩二9taoqi仦5

怎样让孩子能够按时睡觉呢

我家孩子上幼儿园了, 可能是他在家里散漫习惯了,所以总是到点的时候不去睡觉,我很担心明天他起不来,上学没精神,该怎样培养孩子按时睡觉的好习惯呢

macy168

最好就是家长带着一块睡觉,过一段时间纠正过来了就让孩子单独睡,习惯就好,如果大人在看电视,孩子去睡觉,孩子是不会愿意的

dairongdf5

你或许会纳闷,为什么让孩子到时到点去睡觉就那么麻烦?答案是你和孩子的目标不一样。你的目标是让孩子乖乖睡觉(尤其是他第二天还必须早起),而你孩子的目标是醒着,参与家庭活动或者做他喜欢的事。如果你们中间有一个人累了,或者两个人都累了,这种场景就不可避免地使你们配合不好。要么是孩子的行为出问题,要么是你不够耐心。这种情况屡见不鲜。如果你把睡觉时间看成一场可怕的夜战,你的恐惧、忧虑会在孩子的心中点燃同样的感觉。结果,你们双双卷入一场让人精疲力竭的夜战中。
如何改善这样的情况昵?你可以:
•保持平静。
•提醒孩子早做准备,这样他就有充裕的时间在上床睡觉之前完成各项事务。
•步骤清晰、一贯,按部就班,易于执行。
•没有非常特殊的情况,不做任何变更,在周末也不打破规律。
•在孩子上床之前加入一些镇静活动,尤其是你或者他在白天遇到烦心的事时。比如,让他在浴缸里稍微多玩一会儿,读一个能使人平静的睡前故事,不要催促,以免发生不愉快。
•制定合约,奖励过程中的每一步,以便按时睡觉。
•尽管你付出了努力,有时你们还会发生争执。要接受这一点。
在下面,或者在笔记本上,把孩子的睡觉时间的每一个步骤都列出来,包括你一开始的准备时间、计划让孩子上床的时间、在必要时你会使用的镇静活动,以及你可能使用的奖励方式等:
和孩子讨论,让他对镇静活动及奖励方式提出看法。坚持使用你们共同制定的规矩,只有在需要时才变更。练习:针对孩子不肯睡觉制定合约

切克闹切克闹

孩子这是不按时睡觉习惯了,要改过来也只能是慢慢的改了。每天坚持让宝宝几点睡觉吧,刚开始宝宝可能会不习惯,宝妈可以带着宝宝一起睡,等时间长点宝宝习惯了就会自己睡了。